Осенней «Ласточкой» в Волхов

Вчера с Московского вокзала в первый рейс в город Волхов отправился скоростной электропоезд «Ласточка». Перед отправлением не было традиционной презентации нового подвижного состава, ведь на Октябрьской железной дороге такие электропоезда уже курсируют из Петербурга в Выборг, Великий Новгород, Бологое и Петрозаводск.

Осенней «Ласточкой» в Волхов |

– Это не только высокая скорость, но и комфорт для пассажиров. Более 160 тысяч человек уже поняли это, проехав на «Ласточке» из Петербурга в Выборг. Теперь на этом направлении по пятницам, субботам и воскресеньям мы будем пускать сдвоенные электропоезда, – сказал руководитель Северо-Западной пассажирской пригородной компании (СЗППК) Виталий Григорьев.

У четвертой платформы красно-голубыми красками блестела «Ласточка», и пассажиры, похоже, не очень-то верили, что теперь такой экспресс будет каждый день в 13.36 отправляться в Волхов. Вместо привычных двух с половиной часов «Ласточка» будет в пути меньше двух часов. И главное: стоимость проезда остается такой же, как в обычных электричках. Сохраняется и льготный проезд для всех граждан, имеющих на это право.

В третьем вагоне у окошка расположилась Людмила Викторовна Давыдова. «Я взяла билет на электричку и не думала, что попаду на эту. Наконец-то что-то меняется, и это радует. Побольше бы таких электричек», – сказала она.

Пока пассажиры занимали свои места, мы заглянули в кабину машиниста. В первый рейс до Волховстроя «Ласточку» вели Сергей Янковский и Андрей Коваль. Этот экспресс – словно компьютер на колесах. Перед глазами машиниста – мониторы, на которых отображены участки пути, стрелки. По ним Сергей и Андрей наблюдают за посадкой пассажиров и ситуацией в вагонах.

Пока мы беседовали с локомотивной бригадой, к поезду подошли руководители ОЖД и первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он лично решил представить «Ласточку» жителям родного города Волхова, куда экспресс прибыл в 15.26. Здесь ее встречали горожане и представители местной власти.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 193 (5566) от 15.10.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.