Главная городская газета

Осенней «Ласточкой» в Волхов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Осенней «Ласточкой» в Волхов |

Вчера с Московского вокзала в первый рейс в город Волхов отправился скоростной электропоезд «Ласточка». Перед отправлением не было традиционной презентации нового подвижного состава, ведь на Октябрьской железной дороге такие электропоезда уже курсируют из Петербурга в Выборг, Великий Новгород, Бологое и Петрозаводск.

– Это не только высокая скорость, но и комфорт для пассажиров. Более 160 тысяч человек уже поняли это, проехав на «Ласточке» из Петербурга в Выборг. Теперь на этом направлении по пятницам, субботам и воскресеньям мы будем пускать сдвоенные электропоезда, – сказал руководитель Северо-Западной пассажирской пригородной компании (СЗППК) Виталий Григорьев.

У четвертой платформы красно-голубыми красками блестела «Ласточка», и пассажиры, похоже, не очень-то верили, что теперь такой экспресс будет каждый день в 13.36 отправляться в Волхов. Вместо привычных двух с половиной часов «Ласточка» будет в пути меньше двух часов. И главное: стоимость проезда остается такой же, как в обычных электричках. Сохраняется и льготный проезд для всех граждан, имеющих на это право.

В третьем вагоне у окошка расположилась Людмила Викторовна Давыдова. «Я взяла билет на электричку и не думала, что попаду на эту. Наконец-то что-то меняется, и это радует. Побольше бы таких электричек», – сказала она.

Пока пассажиры занимали свои места, мы заглянули в кабину машиниста. В первый рейс до Волховстроя «Ласточку» вели Сергей Янковский и Андрей Коваль. Этот экспресс – словно компьютер на колесах. Перед глазами машиниста – мониторы, на которых отображены участки пути, стрелки. По ним Сергей и Андрей наблюдают за посадкой пассажиров и ситуацией в вагонах.

Пока мы беседовали с локомотивной бригадой, к поезду подошли руководители ОЖД и первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он лично решил представить «Ласточку» жителям родного города Волхова, куда экспресс прибыл в 15.26. Здесь ее встречали горожане и представители местной власти.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook