Главная городская газета

Осенней «Ласточкой» в Волхов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
Осенней «Ласточкой» в Волхов |

Вчера с Московского вокзала в первый рейс в город Волхов отправился скоростной электропоезд «Ласточка». Перед отправлением не было традиционной презентации нового подвижного состава, ведь на Октябрьской железной дороге такие электропоезда уже курсируют из Петербурга в Выборг, Великий Новгород, Бологое и Петрозаводск.

– Это не только высокая скорость, но и комфорт для пассажиров. Более 160 тысяч человек уже поняли это, проехав на «Ласточке» из Петербурга в Выборг. Теперь на этом направлении по пятницам, субботам и воскресеньям мы будем пускать сдвоенные электропоезда, – сказал руководитель Северо-Западной пассажирской пригородной компании (СЗППК) Виталий Григорьев.

У четвертой платформы красно-голубыми красками блестела «Ласточка», и пассажиры, похоже, не очень-то верили, что теперь такой экспресс будет каждый день в 13.36 отправляться в Волхов. Вместо привычных двух с половиной часов «Ласточка» будет в пути меньше двух часов. И главное: стоимость проезда остается такой же, как в обычных электричках. Сохраняется и льготный проезд для всех граждан, имеющих на это право.

В третьем вагоне у окошка расположилась Людмила Викторовна Давыдова. «Я взяла билет на электричку и не думала, что попаду на эту. Наконец-то что-то меняется, и это радует. Побольше бы таких электричек», – сказала она.

Пока пассажиры занимали свои места, мы заглянули в кабину машиниста. В первый рейс до Волховстроя «Ласточку» вели Сергей Янковский и Андрей Коваль. Этот экспресс – словно компьютер на колесах. Перед глазами машиниста – мониторы, на которых отображены участки пути, стрелки. По ним Сергей и Андрей наблюдают за посадкой пассажиров и ситуацией в вагонах.

Пока мы беседовали с локомотивной бригадой, к поезду подошли руководители ОЖД и первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Он лично решил представить «Ласточку» жителям родного города Волхова, куда экспресс прибыл в 15.26. Здесь ее встречали горожане и представители местной власти.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook