Опыт необязателен. Спрос на рабочие руки в Петербурге только растет

Итоги третьего квартала 2022 года свидетельствуют о том, что притормозивший было по весне спрос на рабочие руки со стороны работодателей Северной столицы снова уверенно идет в гору. Причем отраслей, где бы не требовался новый персонал, практически нет — везде есть потребность в свежей кадровой «крови». По сведениям hh.ru, по итогам сентября работодатели Петербурга только на этом ресурсе разместили более 169 тыс. вакансий, демонстрируя явное желание принимать на работу новых сотрудников.

Опыт необязателен. Спрос на рабочие руки в Петербурге только растет | ФОТО Сергея БобылевА/ТАСС

ФОТО Сергея БобылевА/ТАСС

Где вакансий густо

В отраслевом разрезе за последний квартал сильнее всего у петербургских работодателей вырос спрос на работников сферы продаж и клиентского сервиса — в настоящее время на них приходится 34 % всего объема вакансий на рынке труда города. Традиционно высока и потребность в работниках строительных профессий, а также в специалистах сферы информационных технологий — каждая из отраслей сейчас генерирует по 14 % свободных рабочих мест. Кроме того, без особого труда кандидаты могут находить подходящие им вакансии среди производственных профессий (13 %) и остальной «рабочей сетки» (12 %). Высока потребность и в тех, кто профессионально только стартует или даже вообще не имеет опыта работы, — до 18 % новых вакансий предназначены именно для них. А вот сфер, где спрос на специалистов упал, почти нет — к ним относят разве что работу по подбору кад­ров и банковских служащих.

Конкуренты не дремлют

Вместе с тем надо понимать: из‑за конкуренции со стороны соискателей в одних отраслях экономики Петербурга работу найти гораздо легче, чем в других. Аналитика разных источников и экспертные оценки показывают: в настоящее время из‑за повышенного спроса работодателей и низкого числа конкурентов среди кандидатов проще всего найти работу в таких сферах, как «консультирование», «домашний персонал», «добыча сырья», «банки и инвестиции», «рабочий персонал», «строительство», «медицина» и «продажи». Увы, но в них с точки зрения конкуренции за мес­та картина для работодателей выглядит негативно — на каждую вакансию здесь претендуют 1 – 3 человека, что в два-три раза ниже нормы.

Так, если на рынке труда число кандидатов на одно рабочее мес­то выше семи человек, ситуация называется рынком работодателя — соискателям сложнее найти работу из‑за большого числа конкурентов за места в какой‑либо конкретной сфере. Когда же на вакансию откликаются от пяти до семи человек — это норма, при которой и у работодателей есть выбор, и соискатели не сталкиваются с излишней конкуренцией. В случае, когда на одно рабочее место претендуют менее пяти человек, ситуация считается рынком кандидата: людям искать работу легче (нет множества конкурентов), а вот работодателям труднее закрывать вакансии.

Если оценивать рынок труда Петербурга с точки зрения конкуренции за места, сейчас сложнее всего найти работу юристам (более десяти человек на место), студентам (свыше восьми кандидатов на вакансию), а также работникам научной сферы и образования, хозяйственникам и администраторам (семь человек на место).

Что касается наиболее востребованных у работодателей Петербурга специальностей, то практически вне конкуренции менеджеры по продажам и разной специализации продавцы — на них приходится 7 – 8 % от числа всех активных вакансий в городе. Кроме того, в числе безусловных лидеров спроса находятся программисты, разработчики и инженеры (по 4 %), а также водители, бухгалтеры, повара, врачи, упаковщики, администраторы и слесари (на каждую из профессий приходится около 2 % вакансий). Да и люди, владеющие профессиями курьера, официанта, менеджера по закупкам и пр., на улице не останутся.

Ищут место поудобнее

Аналитики отмечают, что как поведение кандидатов, так и повадки работодателей постепенно меняются. Первые, к примеру, все чаще ищут возможность удаленного трудоустройства или проектной, временной занятости. А вторые отвечают взаимностью, предлагая возможность гибкого графика работы или условия, при которых ежедневно приходить в офис необязательно.

Так, компании стали чаще предлагать работу с форматом временной занятости (прирост числа вакансий за три последних месяца 17 %), а также возможностью удаленной работы (+5 % за третий квартал по сравнению со вторым). Выросло и число свободных рабочих мест для желающих работать в сменном графике. Причем резко — на 34 %. Еще один признак изменений — предприятия стали чаще предлагать работу зрелым специалистам с опытом и стажем в профессии от шести лет и более (+11 % новых вакансий). Несмотря на то что пик заболеваемости коронавирусом пройден, число работодателей, практикующих удаленную работу сотрудников, вновь растет: по данным опросов, в настоящее время в каждой пятой компании Петербурга таковые есть. 

Петербуржцы отвечают на перемены рынка труда — за последние три месяца они разместили или обновили на 16,5 % резюме больше, чем их было осенью 2021 года. Причем доля тех, кто желает трудиться удаленно, а также в рамках проектной или временной занятости, продолжает расти.

Требуются все

«Компании продолжают активно набирать сотрудников на все направления: рынок труда во всех отраслях остается ресурсонедостаточным и сейчас открыто огромное количество вакансий. — говорит по этому поводу президент SuperJob Алексей Захаров. — Даже не совсем коррект­но говорить, что какие‑то специалисты особенно востребованы: мы не можем жить без программистов и врачей ровно настолько же, насколько без учителей и технологов общественного питания». С этим мнением солидарны многие. «Да, в некоторых отраслях по разным причинам потребность в новых специалистах сейчас не так высока, как прежде, — отмечает независимый рекрутер Светлана Клейменова. — Но в подавляющем большинстве тех, где задействованы работники массовых профессий, ощущается явный дефицит персонала. Причем в целом ряде из них он становится все более острым».

При этом, говоря о перспективности отраслей и профессий, Алексей Захаров предупреждает: не стоит ориентироваться на сию­минутные всплески востребованности тех или других. «Если речь идет о работе на перспективу, то еще никто не угадал, что будет востребовано через десять лет, — полагает он. — Учиться надо тому, что интересно. Если это так, то человек в любом случае будет опережать тех, кто учится из-под палки».


#работа #спрос #вакансии

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 209 (7292) от 08.11.2022 под заголовком «Опыт необязателен».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.