Главная городская газета

Ополченцы вышли из дворца

  • 28.01.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Ополченцы вышли из дворца | ФОТО www. che-media.ya.ru

ФОТО www. che-media.ya.ru

Церемония возложения цветов прошла у памятной доски на здании Мариинского дворца, посвященной Ленинградской армии народного ополчения. Именно здесь располагался штаб ЛАНО с первых дней Великой Отечественной.

В ней приняли участие депутаты Законодательного собрания, ветераны народного ополчения, блокадники, студенты и школьники.

– В самый критический момент битвы за Ленинград народные ополченцы помогли фронту, где испытывался катастрофический дефицит войскового личного состава, и сделали все, что было в их силах, чтобы город не был захвачен фашистами. Торжественная церемония в память о подвиге народного ополчения Ленинграда станет традиционной, – отметил, выступая на митинге, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

71-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был посвящен также прием в Мариинском дворце. Блокадников и ветеранов Великой Отечественной приветствовали представители депутатского корпуса, руководители общественных ветеранских организаций города. Они говорили о недопустимости искажения исторических фактов о войне и блокаде, о воспитании на примере подвига ленинградцев патриотизма у молодого поколения жителей города, у всех россиян.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook