Опасные гастроли

Дерзкий криминальный вояж совершили ранее неоднократно судимые 39-летний Максим Сорогин и 30-летний Андрей Мирзалиев. В декабре 2015 года в одной из квартир города Костромы после совместного распития спиртных напитков со случайными знакомыми они похитили у безмятежно спящих собутыльников две кожаные куртки и два мобильных телефона, причинив материальный ущерб на сумму более 45 тысяч рублей. После совершения кражи Сорогин и Мирзалиев с места преступления скрылись.

Опасные гастроли  | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Другой жертвой названных злоумышленников стала пожилая женщина, в жилище которой они вторглись, взломав дверной замок. У беспомощной хозяйки подельники «экспроприировали» мобильный телефон и деньги на общую сумму 2 тысячи рублей. При этом распоясавшиеся беспредельщики к тому же еще представились сотрудниками полиции.

Вскоре Сорогин и Мирзалиев в лесном массиве совершили дерзкое разбойное нападение еще на одну женщину, у которой, угрожая убийством, «конфисковали» деньги и имущество на сумму более 27 тысяч рублей. Не побрезговали при этом вырвать и серьги из ушей пострадавшей.

После всех этих «подвигов» подельники добрались до Вологды, где совершили угон легкового автомобиля «Шевроле-Кобальт». При этом они при помощи угроз заставили пересесть 44-летнюю владелицу машины на заднее сиденье. А затем, окрыленные удачей и безнаказанностью, решили направиться «на гастроли» в город на Неве.

По пути следования сообщники весело смеялись и пили водку прямо в салоне автомобиля. При этом они спокойно похитили у удерживаемой ими жертвы деньги и личные вещи на общую сумму около 40 тысяч рублей. А прибыв в северную столицу и покатавшись по городу и его окрестностям, «джентльмены удачи» любезно освободили потерпевшую женщину и покинули салон автомобиля прямо на Дворцовой площади...

Тем же вечером Сорогин и Мирзалиев совершили еще два разбойных нападения на женщин, которых они, видимо, считали легкой добычей. У одной из них, угрожая ножом, они отобрали 5 тысяч 300 рублей.

А вот второй разбой для поднаторевших злодеев оказался неудачным. Сорогин, вооруженный ножом, напал на молодую женщину в подъезде у лифта одного из жилых домов, но был задержан случайными прохожими мужчинами. Они обезвредили дерзкого налетчика и затем передали его в компетентные органы.

Мирзалиеву удалось скрыться с места преступения и вернуться в родные края. Однако через некоторое время в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в Костроме по ориентировочным приметам и затем этапирован в Петербург.

В отношении задержанных подельников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. По окончании расследования оно было передано в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

Тщательным образом исследовав все обстоятельства этого громкого уголовного дела, суд назначил каждому из сообщников наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Сорогину - в колонии строгого, а Мирзалиеву - особого режима.

#город #криминал

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.