Главная городская газета

Опасные гастроли

  • 23.08.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью
Опасные гастроли  | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Дерзкий криминальный вояж совершили ранее неоднократно судимые 39-летний Максим Сорогин и 30-летний Андрей Мирзалиев. В декабре 2015 года в одной из квартир города Костромы после совместного распития спиртных напитков со случайными знакомыми они похитили у безмятежно спящих собутыльников две кожаные куртки и два мобильных телефона, причинив материальный ущерб на сумму более 45 тысяч рублей. После совершения кражи Сорогин и Мирзалиев с места преступления скрылись.

Другой жертвой названных злоумышленников стала пожилая женщина, в жилище которой они вторглись, взломав дверной замок. У беспомощной хозяйки подельники «экспроприировали» мобильный телефон и деньги на общую сумму 2 тысячи рублей. При этом распоясавшиеся беспредельщики к тому же еще представились сотрудниками полиции.

Вскоре Сорогин и Мирзалиев в лесном массиве совершили дерзкое разбойное нападение еще на одну женщину, у которой, угрожая убийством, «конфисковали» деньги и имущество на сумму более 27 тысяч рублей. Не побрезговали при этом вырвать и серьги из ушей пострадавшей.

После всех этих «подвигов» подельники добрались до Вологды, где совершили угон легкового автомобиля «Шевроле-Кобальт». При этом они при помощи угроз заставили пересесть 44-летнюю владелицу машины на заднее сиденье. А затем, окрыленные удачей и безнаказанностью, решили направиться «на гастроли» в город на Неве.

По пути следования сообщники весело смеялись и пили водку прямо в салоне автомобиля. При этом они спокойно похитили у удерживаемой ими жертвы деньги и личные вещи на общую сумму около 40 тысяч рублей. А прибыв в северную столицу и покатавшись по городу и его окрестностям, «джентльмены удачи» любезно освободили потерпевшую женщину и покинули салон автомобиля прямо на Дворцовой площади...

Тем же вечером Сорогин и Мирзалиев совершили еще два разбойных нападения на женщин, которых они, видимо, считали легкой добычей. У одной из них, угрожая ножом, они отобрали 5 тысяч 300 рублей.

А вот второй разбой для поднаторевших злодеев оказался неудачным. Сорогин, вооруженный ножом, напал на молодую женщину в подъезде у лифта одного из жилых домов, но был задержан случайными прохожими мужчинами. Они обезвредили дерзкого налетчика и затем передали его в компетентные органы.

Мирзалиеву удалось скрыться с места преступения и вернуться в родные края. Однако через некоторое время в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в Костроме по ориентировочным приметам и затем этапирован в Петербург.

В отношении задержанных подельников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. По окончании расследования оно было передано в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

Тщательным образом исследовав все обстоятельства этого громкого уголовного дела, суд назначил каждому из сообщников наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Сорогину - в колонии строгого, а Мирзалиеву - особого режима.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook