Главная городская газета

Опасные дороги 2014-го

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Опасные дороги 2014-го | ФОТО Vereshchagin-Dmitry/shutterstock.com

ФОТО Vereshchagin-Dmitry/shutterstock.com

«Безопасность дорожного движения и наземного пассажирского транспорта на городских маршрутах по итогам уходящего года» – этот и другие вопросы обсудили на заседании профильной комиссии при губернаторе Санкт-Петербурга. Вот что рассказал нашей газете председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов:

– Дорожная обстановка на территории Петербурга остается сложной. За 11 месяцев нынешнего года, по данным ГИБДД, наметилось некоторое снижение негативных показателей, однако оно весьма незначительно. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,4% (7439), число погибших в них – на 4,7% (367), раненых – на 0,7% (9085). По-прежнему особую тревогу вызывает ситуация с детским травматизмом. Количество ДТП с участием детей возросло на 2,1%, число раненых – на 2,3%. За 11 месяцев уходящего года дорожно-транспортные происшествия унесли 8 детских жизней (за аналогичный период 2013-го погибли 10 детей).

Основной причиной человеческих потерь и травм по-прежнему является несоблюдение Правил дорожного движения. Более 80% ДТП с пострадавшими происходят по вине водителей, около 15% – из-за нарушения ПДД пешеходами. 43% от общего количества аварий с пострадавшими – это столкновения транспортных средств, 36,5% – наезды на пешеходов.

В текущем году в Петербурге произошел ряд резонансных дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток. За 10 месяцев текущего года количество нарушений ПДД водителями автотранспортных предприятий, осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки в нашем городе, в целом снизилось. При этом по вине водителей произошло 98 ДТП, что на 16 меньше аналогичного периода прошлого года, однако количество погибших в них возросло с 3 до 5, а раненых – со 177 до 191 человека.

Из положительных тенденций можно отметить сокращение количества происшествий, причиной которых стало неудовлетворительное состояние дорог. Так, в текущем году зарегистрировано 470 таких ДТП, что на 54,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (571).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook