Окопались на Слоновой

С самого начала сентября стартовал ремонт на Суворовском проспекте. Вот уже второй месяц пошел, а все еще хлопот полон рот - и у дорожников, и у обитающего здесь населения. Сам проспект пересечь можно, а вот пройти по тротуарам по делам насущным - большая проблема.

 Окопались на Слоновой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Ремонт тротуаров на Суворовском в основном сводится к выкорчевыванию, очистке и установке по новой бордюрного камня. Начали это делать от площади Пролетарской Диктатуры, что у Смольного. Теперь перешли на Слоновую улицу, так в позапрошлом веке именовали часть нынешнего проспекта от 2-й Советской до 9-й, ведь на месте гостиницы «Октябрьская» тогда был расположен зверинец под названием «Слоновый двор». Вот на бывшей Слоновой дорожники теперь и окопались.

- Ремонт Суворовского проспекта разбит на семь этапов и рассчитан почти до конца октября, - пояснил нашей газете прораб Владимир Шольц. - На каждом из участков на приведение в порядок поребриков отводится 10 дней.

Поскольку длина участка около 400 метров, а протяженность проспекта почти два с половиной километра, то, действительно, ожидать окончания работ раньше конца месяца, наверное, не приходится. В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) тоже подтвердили, что заявка на ремонт тротуаров на проспекте оформлена вплоть до 28 октября.

Кстати, дорожное покрытие на Суворовском тоже меняют, и хотя объем работ непосредственно на трассе гораздо больше (снятие старого покрытия, фрезерование подасфальтового слоя, новая заливка покрытия), там ремонт ведется более интенсивно. Проехать по проспекту можно, только 8 и 9 октября, а также 15-го и 16-го планируют закрыть движение в одном направлении - от Невского проспекта до 9-й Советской улицы. То есть в нерабочие дни - все-таки магистраль ведет прямо к резиденции городского правительства.

Ну а по тротуарам Слоновой улицы чиновники вряд ли прогуливаются, может, поэтому и приводят в порядок их не слишком торопясь. К слову, примерно такая же картина наблюдается на другом центральном проспекте города - Лиговском на участке от Невского проспекта до Расстанной улицы. Там ремонт начали даже раньше, чем на Суворовском, но до сих пор не закончили. Пешеходы и пассажиры общественного транспорта тоже пробираются среди разрушенных остановочных павильонов и перескакивают, кто может, через выкорчеванный бордюрный камень.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 185 (5802) от 05.10.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.