Главная городская газета

Окопались на Слоновой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Окопались на Слоновой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

С самого начала сентября стартовал ремонт на Суворовском проспекте. Вот уже второй месяц пошел, а все еще хлопот полон рот - и у дорожников, и у обитающего здесь населения. Сам проспект пересечь можно, а вот пройти по тротуарам по делам насущным - большая проблема.

Ремонт тротуаров на Суворовском в основном сводится к выкорчевыванию, очистке и установке по новой бордюрного камня. Начали это делать от площади Пролетарской Диктатуры, что у Смольного. Теперь перешли на Слоновую улицу, так в позапрошлом веке именовали часть нынешнего проспекта от 2-й Советской до 9-й, ведь на месте гостиницы «Октябрьская» тогда был расположен зверинец под названием «Слоновый двор». Вот на бывшей Слоновой дорожники теперь и окопались.

- Ремонт Суворовского проспекта разбит на семь этапов и рассчитан почти до конца октября, - пояснил нашей газете прораб Владимир Шольц. - На каждом из участков на приведение в порядок поребриков отводится 10 дней.

Поскольку длина участка около 400 метров, а протяженность проспекта почти два с половиной километра, то, действительно, ожидать окончания работ раньше конца месяца, наверное, не приходится. В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) тоже подтвердили, что заявка на ремонт тротуаров на проспекте оформлена вплоть до 28 октября.

Кстати, дорожное покрытие на Суворовском тоже меняют, и хотя объем работ непосредственно на трассе гораздо больше (снятие старого покрытия, фрезерование подасфальтового слоя, новая заливка покрытия), там ремонт ведется более интенсивно. Проехать по проспекту можно, только 8 и 9 октября, а также 15-го и 16-го планируют закрыть движение в одном направлении - от Невского проспекта до 9-й Советской улицы. То есть в нерабочие дни - все-таки магистраль ведет прямо к резиденции городского правительства.

Ну а по тротуарам Слоновой улицы чиновники вряд ли прогуливаются, может, поэтому и приводят в порядок их не слишком торопясь. К слову, примерно такая же картина наблюдается на другом центральном проспекте города - Лиговском на участке от Невского проспекта до Расстанной улицы. Там ремонт начали даже раньше, чем на Суворовском, но до сих пор не закончили. Пешеходы и пассажиры общественного транспорта тоже пробираются среди разрушенных остановочных павильонов и перескакивают, кто может, через выкорчеванный бордюрный камень.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook