Окопались на Слоновой

С самого начала сентября стартовал ремонт на Суворовском проспекте. Вот уже второй месяц пошел, а все еще хлопот полон рот - и у дорожников, и у обитающего здесь населения. Сам проспект пересечь можно, а вот пройти по тротуарам по делам насущным - большая проблема.

 Окопались на Слоновой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Ремонт тротуаров на Суворовском в основном сводится к выкорчевыванию, очистке и установке по новой бордюрного камня. Начали это делать от площади Пролетарской Диктатуры, что у Смольного. Теперь перешли на Слоновую улицу, так в позапрошлом веке именовали часть нынешнего проспекта от 2-й Советской до 9-й, ведь на месте гостиницы «Октябрьская» тогда был расположен зверинец под названием «Слоновый двор». Вот на бывшей Слоновой дорожники теперь и окопались.

- Ремонт Суворовского проспекта разбит на семь этапов и рассчитан почти до конца октября, - пояснил нашей газете прораб Владимир Шольц. - На каждом из участков на приведение в порядок поребриков отводится 10 дней.

Поскольку длина участка около 400 метров, а протяженность проспекта почти два с половиной километра, то, действительно, ожидать окончания работ раньше конца месяца, наверное, не приходится. В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) тоже подтвердили, что заявка на ремонт тротуаров на проспекте оформлена вплоть до 28 октября.

Кстати, дорожное покрытие на Суворовском тоже меняют, и хотя объем работ непосредственно на трассе гораздо больше (снятие старого покрытия, фрезерование подасфальтового слоя, новая заливка покрытия), там ремонт ведется более интенсивно. Проехать по проспекту можно, только 8 и 9 октября, а также 15-го и 16-го планируют закрыть движение в одном направлении - от Невского проспекта до 9-й Советской улицы. То есть в нерабочие дни - все-таки магистраль ведет прямо к резиденции городского правительства.

Ну а по тротуарам Слоновой улицы чиновники вряд ли прогуливаются, может, поэтому и приводят в порядок их не слишком торопясь. К слову, примерно такая же картина наблюдается на другом центральном проспекте города - Лиговском на участке от Невского проспекта до Расстанной улицы. Там ремонт начали даже раньше, чем на Суворовском, но до сих пор не закончили. Пешеходы и пассажиры общественного транспорта тоже пробираются среди разрушенных остановочных павильонов и перескакивают, кто может, через выкорчеванный бордюрный камень.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 185 (5802) от 05.10.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.