Главная городская газета

Огоньки впереди замаячили

  • 11.03.2015
  • Юрий Смирнов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Огоньки впереди замаячили | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Воспользовавшись благоприятной весенней погодой, компания «ВАД» продолжает работы на первом участке комплексной реконструкции международной автострады А-181 «Скандинавия» и уже приблизилась к деревне Огоньки.

Зимой транспортные строители стартовали от границы Сестрорецка, а ранней весной уже завершают сложный этап, преодолевая 18 километров, связанных с расширением федеральной дороги до трех полос движения во встречном направлении.

От Огоньков, как сообщил глава «Севзапуправтодора» Валентин Иванов, «ВАД» двинется к поселку Кирпичное (второй участок) и построит еще 35 километров международной автотрассы. От Кирпичного (третий участок) предстоит выйти к 134-му километру, это уже на границе Выборга. Четвертый участок намечен со 134-го до 160-го километра, а далее – конечный участок по 203-й километр, где дорога выходит прямо к автомобильному пограничному переходу «Торфяновка».

Таким образом, «ВАД» предстоит построить, согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» (2010 – 2020 годы), 153 километра новой дороги. Сдать ее в постоянную эксплуатацию планируется через четыре года. Все работы сейчас ведутся в условиях безостановочного движения транспорта по действующей и весьма напряженной трассе «Скандинавия».

Первый участок – от Сестрорецка до Огоньков – намечено сдать в эксплуатацию к футбольному мундиалю 2018 года. По этой трассе можно будет мчаться со скоростью более 100 км в час. Безопасность участников движения обеспечат приборы автоматизированной системы управления и разделительная полоса шириной до пяти метров, а также современное освещение и разноуровневые развязки с примыкающими дорогами и железнодорожными рельсами. Важно отметить, что будут построены дороги для обхода Выборга.

Кроме «Скандинавии» «ВАД» также занимается строительством и реконструкцией другой дороги – А-121 «Сортавала» и далее в сторону Соснова. Старая трасса, как говорят автомобилисты, «убитая», а к концу 2015 года компания со своими подрядчиками обязалась превратить ее в современную шестиполосную благоустроенную магистраль. Бригады «Ленмостостроя» тем временем форсируют на этом направлении реку Волчья. Две опоры 28-метрового моста уже поднялись на речных берегах.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook