Огоньки впереди замаячили

Воспользовавшись благоприятной весенней погодой, компания «ВАД» продолжает работы на первом участке комплексной реконструкции международной автострады А-181 «Скандинавия» и уже приблизилась к деревне Огоньки.

Огоньки впереди замаячили | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Зимой транспортные строители стартовали от границы Сестрорецка, а ранней весной уже завершают сложный этап, преодолевая 18 километров, связанных с расширением федеральной дороги до трех полос движения во встречном направлении.

От Огоньков, как сообщил глава «Севзапуправтодора» Валентин Иванов, «ВАД» двинется к поселку Кирпичное (второй участок) и построит еще 35 километров международной автотрассы. От Кирпичного (третий участок) предстоит выйти к 134-му километру, это уже на границе Выборга. Четвертый участок намечен со 134-го до 160-го километра, а далее – конечный участок по 203-й километр, где дорога выходит прямо к автомобильному пограничному переходу «Торфяновка».

Таким образом, «ВАД» предстоит построить, согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» (2010 – 2020 годы), 153 километра новой дороги. Сдать ее в постоянную эксплуатацию планируется через четыре года. Все работы сейчас ведутся в условиях безостановочного движения транспорта по действующей и весьма напряженной трассе «Скандинавия».

Первый участок – от Сестрорецка до Огоньков – намечено сдать в эксплуатацию к футбольному мундиалю 2018 года. По этой трассе можно будет мчаться со скоростью более 100 км в час. Безопасность участников движения обеспечат приборы автоматизированной системы управления и разделительная полоса шириной до пяти метров, а также современное освещение и разноуровневые развязки с примыкающими дорогами и железнодорожными рельсами. Важно отметить, что будут построены дороги для обхода Выборга.

Кроме «Скандинавии» «ВАД» также занимается строительством и реконструкцией другой дороги – А-121 «Сортавала» и далее в сторону Соснова. Старая трасса, как говорят автомобилисты, «убитая», а к концу 2015 года компания со своими подрядчиками обязалась превратить ее в современную шестиполосную благоустроенную магистраль. Бригады «Ленмостостроя» тем временем форсируют на этом направлении реку Волчья. Две опоры 28-метрового моста уже поднялись на речных берегах.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 041 (5414) от 11.03.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.