Главная городская газета

Огонь, вода и медные трубы - Петербург отпраздновал День России

  • 13.06.2018
  • Ирина Петрова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Огонь, вода и медные трубы - Петербург отпраздновал День России | Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO/Pixabay

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO/Pixabay

Гвоздем программы празднования Дня России вновь стали медные трубы - Международный фестиваль духовых оркестров, прошел в городе в 19-й раз.

Праздник продолжался два дня: 11 июня - шествие и плац-парад на Дворцовой площади, 12-го - шоу оркестров мира и гала-концерт фестиваля, во время которого сводный оркестр (помимо петербургских военных музыкантов в него влились волынщики Ирландии, оркестры военно-воздушных сил министерства обороны Греции, курсантов Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова, МВД Белоруссии, Театра музыки и изящных искусств Молдавии и Пермского губернского оркестра) исполнил лучшие военные марши и пьесы.

И еще День России в Петербурге - это много-много живых цветов. Ими обшиты платья красавиц на балу Фестиваля цветов, увиты замысловатые конструкции на платформах в виде ротонд, арок, мостов и даже корабля с алыми парусами; гирляндами и букетами украшены старинные автомобили.

Концерты оперных и поп-звезд, разнообразные выставки, шоу, гулянья - вариантов, как отпраздновать День России, у петербуржцев в минувшие выходные было множество. В том числе и не вполне обычных. Например, на Елагином острове в течение трех дней проходил Фестиваль национальных кухонь. Там была представлена гастрономия полутора десятков народов мира. Этнические особенности предлагали понять и прочувствовать на вкус, цвет и аромат, отведав как широко распространенные, так и редкие национальные блюда. А самые неленивые и любопытные гости могли поучиться их готовить под руководством лучших шеф-поваров города. В Ольгине гостей собрал экзотический якутский праздник встречи лета Ысыах - для участия в многочасовом концерте на травяных «подмостках» из Республики Саха приехали 150 танцоров, чтецов, музыкантов. Здесь также угощали национальными якутскими кушаньями, поили кумысом и развлекали играми.

«Специализацией» Муринского парка стала военно-спортивная тематика: там сдавали нормы ГТО, работал мини-музей с экспонатами военного времени и полевая кухня. У гостиницы «Охтинская» прошел флешмоб «Русь танцевальная», объединивший посредством видеоконференции молодежь из разных регионов России. На стадионе «Кировец» разрисовывали себя и других - здесь проходил Фестиваль красок. А на Красногвардейской площади в течение двух праздничных выходных уже в 17-й раз проходил один из главных петербургских музыкальных фестивалей - Stereoleto с участием множества известных музыкантов.

Материал был опубликован в газете под №103 (6212) от 13.06.2018 под заголовком «Огонь, вода и медные трубы».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook