Главная городская газета

Огонь над заливом

  • 30.03.2016
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Огонь над заливом | ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Факелом вчера стала на два часа одна из строящихся опор центрального участка Западного скоростного диаметра. Огонь охватил почти всю высоту колонны, возводимой на территории Морского порта, и был виден издалека как со стороны города, так и Балтийского моря.

– Сообщение о пожаре на строящемся участке Западного скоростного диаметра по адресу: Межевой канал, д. 5, на пульт дежурного «01» поступило в 11.24, – сообщили из Главного управления МЧС России по Петербургу. – Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение девяти минут. К моменту их прибытия огонь полыхал на высоте более сорока метров.

Уже через 19 минут из-за угрозы распространения пламени пожару присвоили повышенный номер сложности «1-бис». Однако через полчаса огонь удалось локализовать. Площадь возгорания составила порядка 250 кв. метров.

К ликвидации пожара привлекли 19 машин и 70 человек личного состава от пожарных частей города и подразделений МЧС России. В помощь наземным службам вылетел даже вертолет МЧС России с водосливным устройством для сброса воды непосредственно в очаг пожара.

– На строящейся опоре моста ЗСД горели строительные леса и утеплительные материалы, – сообщили нашей газете в ООО «Магистраль северной страницы». – По первым данным, основные конструкции не пострадали, так как бетонирование опоры уже завершено.

На момент подписания этого номера газеты сведений о пострадавших при пожаре не поступало.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook