Главная городская газета

Огни и музыка праздника

  • 29.05.2017
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Огни и музыка праздника | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

От Фестиваля мороженого на площади Островского до «Классики на Дворцовой»... Свой день рождения северная столица отмечала, по традиции, широко и разнообразно. Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику основателя Санкт-Петербурга под звуки гимна города.

В церемонии у «Медного всадника» приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента России в СЗФО Николай Цуканов, губернатор Георгий Полтавченко, председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, члены правительства, депутаты, судьи Конституционного суда РФ, почетные граждане Санкт-Петербурга. Завершилась церемония маршем роты Почетного караула. Одновременно на Стрелке Васильевского острова вспыхнули факелы Ростральных колонн.

Программа праздничных мероприятий охватила практически весь город. Благодаря интересу детей для многих родителей чуть ли не обязательным стало посещение Фестиваля мороженого, в этом году он проводился уже 22-й раз. На празднике было представлено 50 видов этого сладкого лакомства.

А Елагин остров порадовал петербуржцев Фестивалем тюльпанов. Обычно его проводят раньше, но из-за затяжных холодов ныне приурочили как раз к Дню города. Этими цветами всех сортов и оттенков в ЦПКиО можно будет еще полюбоваться недельку-другую.

Музыки в этот день звучало много, и самой разной. Наиболее масштабным стал концерт «Классика на Дворцовой» с участием российских и зарубежных звезд первой величины.

Как водится, в свой день рождения город принимает подарки. В субботу перерезали ленточку на новом Яхтенном мосту, который соединил Приморский район с Крестовским островом.

Не обошлось и без международных подарков. Нынче город обогатился пятью «каменными дедами». Так с корейского переводится «Дольхарбан» - официальное название подарка от Республики Корея. Статуи из вулканической лавы, каждая весом тонну, установили в Парке 300-летия города. Говорят, они приносят счастье.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook