Главная городская газета

Одеваются гранитом

  • 22.05.2015
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Одеваются гранитом | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На Загородном проспекте меняют мощение тротуаров. Как и на других соседних улицах, здесь укладывают гранитные плиты. На время работ движение пешеходов ограничено.

Фронт работ протянулся от Пяти углов до Владимирской площади. Как сообщили в административно-технической инспекции, заказчиком выступает объединение «Дормост». Дорожную стройку ведет компания «Балтстрой».

Одновременно с мощением на тротуарах устанавливают новые фонари, которые, как принято считать, смотрятся эстетичнее, чем подвесные светильники.

Любопытно, что опоры освещения ставят только на одной стороне улицы – нечетной. И это несмотря на исторически сложившуюся в Петербурге традицию размещать фонари симметрично по обеим сторонам дороги. Но, как пояснил «Санкт-Петербургским ведомостям» директор «Ленсвета» Сергей Мителев, на Загородном, чтобы было светло, вполне достаточно фонарей только на одном тротуаре. Здесь будут установлены лампы по 250 ватт.

К тому же тротуар на четной стороне проспекта, по словам директора, насыщен коммуникациями, что затрудняет установку опор освещения.

Монтируются и декоративные ограждения. Работы по большей части уже выполнены. Полностью их, возможно, завершат уже ко Дню города, хотя ордер действует до конца июня.

Ранее подобным образом были отремонтированы тротуары на Невском, Литейном и Владимирском проспектах, а также на Большой и Малой Конюшенных, Кирочной, Потемкинской улицах, улице Рубинштейна. Одними из последних замостили тротуары улицы Восстания, ее открыли после реконструкции в декабре прошлого года.

Некоторые проезды отделывают гранитными плитами уже по второму разу. Так произошло с Большой Московской улицей, работы там велись осенью минувшего года.

Как уточнил нашему корреспонденту директор ассоциации

«Дормост» Кирилл Иванов, в этом году будет выполнено мощение еще пяти улиц в центре Петербурга. Это Кузнечный переулок от Владимирской площади до Лиговского проспекта, Пушкинская улица от Невского до Кузнечного (вместе с Лиговским переулком), улица Маяковского от Невского проспекта до улицы Жуковского, Садовая улица от Невского проспекта до набережной реки Мойки и Итальянская улица от Садовой до Манежной площади.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook