Одеваются гранитом

На Загородном проспекте меняют мощение тротуаров. Как и на других соседних улицах, здесь укладывают гранитные плиты. На время работ движение пешеходов ограничено.

Одеваются гранитом | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Фронт работ протянулся от Пяти углов до Владимирской площади. Как сообщили в административно-технической инспекции, заказчиком выступает объединение «Дормост». Дорожную стройку ведет компания «Балтстрой».

Одновременно с мощением на тротуарах устанавливают новые фонари, которые, как принято считать, смотрятся эстетичнее, чем подвесные светильники.

Любопытно, что опоры освещения ставят только на одной стороне улицы – нечетной. И это несмотря на исторически сложившуюся в Петербурге традицию размещать фонари симметрично по обеим сторонам дороги. Но, как пояснил «Санкт-Петербургским ведомостям» директор «Ленсвета» Сергей Мителев, на Загородном, чтобы было светло, вполне достаточно фонарей только на одном тротуаре. Здесь будут установлены лампы по 250 ватт.

К тому же тротуар на четной стороне проспекта, по словам директора, насыщен коммуникациями, что затрудняет установку опор освещения.

Монтируются и декоративные ограждения. Работы по большей части уже выполнены. Полностью их, возможно, завершат уже ко Дню города, хотя ордер действует до конца июня.

Ранее подобным образом были отремонтированы тротуары на Невском, Литейном и Владимирском проспектах, а также на Большой и Малой Конюшенных, Кирочной, Потемкинской улицах, улице Рубинштейна. Одними из последних замостили тротуары улицы Восстания, ее открыли после реконструкции в декабре прошлого года.

Некоторые проезды отделывают гранитными плитами уже по второму разу. Так произошло с Большой Московской улицей, работы там велись осенью минувшего года.

Как уточнил нашему корреспонденту директор ассоциации

«Дормост» Кирилл Иванов, в этом году будет выполнено мощение еще пяти улиц в центре Петербурга. Это Кузнечный переулок от Владимирской площади до Лиговского проспекта, Пушкинская улица от Невского до Кузнечного (вместе с Лиговским переулком), улица Маяковского от Невского проспекта до улицы Жуковского, Садовая улица от Невского проспекта до набережной реки Мойки и Итальянская улица от Садовой до Манежной площади.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 090 (5463) от 22.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.