Очередь вместо футбола

На Крестовском острове перед матчем Россия - Франция вновь возникли сложности при входе на новую арену. Пропускная система функционировала настолько плохо, что большинство болельщиков попали на трибуны к концу первого тайма, а кто-то даже лишь к началу второго.

Очередь вместо футбола |

Довольно раннее начало матча настораживало заранее, и «Санкт-Петербургские ведомости» делились своими опасениями еще накануне игры. Даже уже привыкшим приезжать на новую арену заранее болельщикам было трудно это сделать - стартовый свисток был назначен в рабочий день на 18.50. Те же, кто добирался на футбол на машине, оказались в проигрышном положении уже потому, что были вынуждены с полчаса колесить по острову в поисках хоть какого-то пригодного для парковки места. А потом еще минут тридцать-сорок шли пешком - ближе-то было не встать.

Собственно, парковка на Крестовском всегда была проблемой, но пока городские власти, на мой взгляд автомобилиста, не делают ровно ничего, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Расширить парковочные места, открыть парковки отелей и ресторанов (пусть и за деньги), сделать указатели, в конце концов обустроить платные парковочные зоны - вариантов масса. Или чиновники считают, что люди у нас привычные, пусть помыкаются?

Та же самая логика, похоже, и с очередями. О них говорили и писали год назад, когда стадион только открывался, говорили во время Кубка конфедераций, где люди тоже попадали на трибуны через час, поднимали тему после матчей «Зенита». Футбольный клуб действительно озабочен проблемой, постоянно предупреждают болельщиков о необходимости приходить пораньше, тем более что в выходные это делать проще, чтобы зрители не скучали в ожидании матча, для них организуется так называемый фан-променад. И все равно на топовых матчах «Зенита» очереди на входе тоже немалые, а трибуны заполняются уже по ходу матча.

Но во вторник очереди на досмотре двигались издевательски медленно, и этому можно найти объяснение. Оно, правда, пугает в перспективном плане. Оказывается, проверка осуществлялась не силами стюардов ФК «Зенит», как обычно, а теми, кто будет этим заниматься летом во время мирового первенства. «Этот матч приравнивался к тестовым в рамках подготовки к ЧМ-2018. Регулирование потоков зрителей на стадион осуществлялось волонтерами локального оргкомитета ЧМ-2018. Он в том числе тестировал клиентские сервисы, - объясняет причины очередей директор по инфраструктуре «Зенита» Владимир Литвинов, курирующий эксплуатацию нового стадиона. - Досмотр осуществлялся полицейскими-курсантами. Делали они это очень качественно, но скорость прохождения контроля от этого не увеличивалась. При этом интерес к матчу повышенный - около 50 тысяч болельщиков». Попутно господин Литвинов заверил, что 7 апреля на следующем матче «Зенита» никакого столпотворения не будет, потому что пропуск на стадион организуют в штатном режиме, то есть силами футбольного клуба.

Не соглашусь с тем, что 50 тысяч - это что-то экстраординарное. Столько обычно на «Санкт-Петербург» и ходят, на чемпионате мира меньше никак не будет, даже больше - вместимость с подачи ФИФА расширят до 68 тысяч, а контроль только усилится, ведь еще и паспорта болельщиков придется проверять.

Понятно, безопасность превыше всего. Но знаете, безопаснее всего вообще на футбол никого не пускать и матчей не проводить. А если уж проводишь, то делать это можно нормально. Буквально на днях был на «Уэмбли», где вместимость повыше, чем на Крестовском, и забот о безопасности не меньше - и как-то, знаете, справляются без километровых очередей.

#«Крестовский» #обеспечение матчей #проход

Материалы рубрики

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.