Оборотни в налоговой

В Московском районном суде Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении представителей налоговой инспекции МИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу Елены Добролюбовой, Татьяны Капрановой, Елизаветы Насекан и Ирины Марченко. Как выяснилось, они подделывали документы с целью получить возмещение налога на добавленную стоимость подконтрольным им фирмам на общую сумму 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Оборотни в налоговой | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

С июля по октябрь 2012 года Марченко, Добролюбова и Капранова изготовили и подали в Межрайонную инспекцию ФНС России № 23 налоговую декларацию и пакет документов, якобы подтверждающих право подконтрольной им фирмы на возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 2 миллионов 900 тысяч рублей. Данное преступление не было доведено до конца, так как в декларации были предоставлены недостоверные сведения.

Кроме того, в феврале 2014 года Добролюбова, Капранова и Насекан похитили из федерального бюджета 1 миллион 400 рублей под видом возмещения НДС подконтрольному фиктивному предприятию.

В зависимости от роли и степени участия все вышеназванные женщины были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Мошенницы свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном. В процессе следствия они заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В добровольном порядке они возместили причиненный ими материальный ущерб.

С учетом мнения представителя прокуратуры Московский районный суд назначил подсудимым условные наказания: Добролюбова и Капранова получили 3 года и 6 месяцев, Насекан - 3 года, Марченко - 2 года. Испытательный срок двум первым составил 3, а двум последним - 2 года.

Осужденные названный приговор обжаловать не стали. В настоящее время он вступил в законную силу.

#инспекция #налоговая #приговор

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.