Главная городская газета

Оборонялся или хотел убить?

  • 26.07.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Оборонялся или хотел убить? | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В суде Петроградского района Санкт-Петербурга завершился крайне запутанный процесс по покушению на убийство (так виделось обвинению) или законной самообороне (так представлялось дело защите). Прокурор потребовал 6 лет реального лишения свободы 22-летнему студенту одного из вузов города на Неве - Павлу Крупнову.

Вечером 4 августа 2016 года на улице Куйбышева возник конфликт между сидевшим за рулем автомобиля «Шевроле-Круз» Крупновым и водителем фургона-грузовика «Форд-транзит» Александром Гаврюковым.

Причина произошедшего оказалась весьма банальна. Крупнову показалось, что грузовик подрезал его машину и задел бортом зеркало заднего вида. Не разбил даже, а задел. То есть никакого дорожно-транспортного происшествия не было зафиксировано.

Несмотря на это, Крупнов неожиданно достал находившийся при нем травматический пистолет Макарова и произвел выстрел в голову Гаврюкова, после чего сам и доставил его на своем автомобиле в медицинское учреждение. Там пострадавшему диагностировали закрытую травму головы с ушибом головного мозга.

Суд признал Крупнова виновным, но применил более мягкую статью, чем ту, которую требовало обвинение. В итоге он был осужден за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Ему предстоит также компенсировать материальные затраты потерпевшего на лечение в размере 100 тысяч рублей. Однако защита осужденного категорически настаивает на полной невиновности осужденного и трактует его действия как законную самооборону. Поэтому приговор, несомненно, будет обжалован.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook