О пользе арбузов напомнили петербуржцам специалисты Роспотребнадзора
Сладкая ягода – источник витаминов.
ФОТО Unsplash
В Санкт-Петербурге специалисты объяснили, какую пользу приносит арбуз и как его выбрать.
Сладкая ягода, которую так любит большинство людей оказалась еще и полезной. Она содержит в себе витамины группы В, аскорбиновую кислоту, углеводы, железо, магний и растительную клетчатку. Об этом рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.
Помимо того, что арбуз помогает утолить жажду и голод, он улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует моторику кишечника, обладает желчегонным действием. Также плод имеет низкую калорийность и состоит на 90% из воды, что дает мочегонный эффект.
Специалисты отмечают, что август – самое лучшее время для покупки арбуза. Выбирают его по внешним признакам. Если поверхность ягоды глянцевая, а внутри она ярко-красная и с желтыми волокнами – в ней много вредных нитратов, которые могут вызвать отравление. Брать такой арбуз не советуют.
Стоит смотреть и на целостность плода. В арбузы с трещинами или нарезанные попадают опасные микробы и бактерии.
Комментарии