Главная городская газета

Новый поворот в Шушарах

  • 07.12.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Новый поворот в Шушарах | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Основной выезд из поселка Шушары - на Витебский проспект - в следующем году собираются переделать. К этому проспекту построят перемычку от Пушкинской улицы.

Напомним, Пушкинская улица в Шушарах напоминает букву Г - она огибает застройку поселка с юга и востока. Выезд с этой улицы на Витебский организован ныне в том месте, где две ее части пересекаются под прямым углом.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора, для улучшения транспортной ситуации в районе выезд на Витебский решено организовать иначе - построив перемычку к Пушкинской вдоль шушарского кладбища. Кроме того, часть Пушкинской расширят с двух до четырех полос.

Сейчас идет разработка необходимой документации. Проект планировки собираются утвердить уже до конца февраля 2017 года. Строительством по согласованию с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры займется одна из девелоперских компаний, возводящих здесь жилье. Завершить стройку намечено к концу следующего года.

Попутно, по словам чиновников, идет работа по передаче на баланс города новых шушарских улиц, в частности, Вишерской, Школьной и Валдайской. Смольному необходимо принять эти дороги у застройщика, чтобы городские службы смогли поддерживать их состояние.

Поделились власти и другими задумками по улучшению транспортной доступности Шушар. Среди них - расширение до четырех полос Шушарской дороги со строительством тоннеля на пересечении с Петербургским шоссе и создание линии скоростного трамвая по Новгородскому проспекту с выходом к станции метро «Купчино». Правда, конкретных сроков по этим планам нет.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook