Новый цех по производству хлеба заработал в Петербурге
Предприятие будет выпускать багеты, чиабатту и другие виды продукции.
ФОТО Unsplash
В Санкт-Петербурге запущен новый цех по производству хлеба.
Как сообщает пресс-центр Смольного, в Калининском районе открылся новый цех по производству хлеба. Производство будет выпускать хлеб с хрустящей корочкой: багеты, 3 вида круглого хлеба и 3 вида чиабатт.
Отмечается, что их будут выпекать до более чем 90% готовности и подвергать шоковой заморозке. Мощность завода – более 1,5 тысяч тонн в месяц. Это даст выручку 2 млрд рублей в год и позволит выйти на самоокупаемость в течение 6 лет.
Кроме того, продукция цеха будет поставляться в кофейни, пекарни и гипермаркеты. Плюс, на производстве будут трудиться 120 сотрудников. Все они прошли обучение и курсы повышения квалификации для работы с современным оборудованием.
«В Петербурге нет дефицита продовольственных товаров, но вопросы импортозамещения сегодня приобрели особую актуальность. Хотел бы особо отметить, что вся продукция нового цеха будет производиться из ингредиентов из России и дружественных стран. Запуск новых производств, особенно в такой социально значимой сфере, как выпечка хлеба - важное событие для города. Наши жители могут быть уверены, что у них всегда будет свежий хлеб самого лучше качества от местных производителей», - отметил губернатор Александр Беглов.
Комментарии