Главная городская газета

Новые герои Синопской

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Новые герои Синопской | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Строительство развязки на Синопской набережной может возобновиться уже в ближайшем будущем. Недавно для этого объекта нашли нового подрядчика – третьего по счету.

Как мы уже рассказывали, на набережной возле Херсонской улицы сооружают тоннель, позволяющий избежать пересечения потоков. Стройка стартовала в 2013 году. Ее начинала московская компания «Космос». Около двух лет назад работы остановились, а впоследствии фирма подверглась банкротству. Эстафету подхватил петербургский «Мостострой # 6». Но у него дела тоже не заладились: и эта компания обанкротилась, в ноябре минувшего года контракт с ней был расторгнут.

Тоннель превратился в долгострой, сейчас он готов только на 40%. Недавно для его завершения нашли нового подрядчика. Теперь счастья попытает компания «Геоизол». Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), фирме предстоит еще заручиться согласованием комитета финансового контроля. Затем будет подписан госконтракт, а потом уже подрядчик приступит к работам.

«В случае с достройкой Синопского тоннеля сложность заключается в том, что «Геоизол» стал единственной компанией, подавшей заявку, – объяснили нам в самой компании. – Поэтому и потребовались дополнительные согласования. Но все необходимые для реализации данного проекта ресурсы мы имеем».

Стоимость контракта на достройку составляет около 1,1 млрд рублей. Основную часть этой суммы строителям предстоит использовать в следующем году. По данным КРТИ, завершение работ на объекте запланировано на июнь 2017 года.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook