Главная городская газета

Новоселье на Анциферовской

  • 09.12.2014
  • Максим Казинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью
Реклама
Новоселье на Анциферовской | ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

В Пушкине введена в эксплуатацию Анциферовская улица. Причем это не рядовое событие: вместе с проезжей частью там одновременно сдали и жилые дома, формирующие ее.

Строительство жилого комплекса «Александровский» началось в 2012 году. Он стал первенцем застройки бывших сельскохозяйственных земель совхоза «Детскосельский» западнее деревни Гуммолоары. Комплекс состоит из таунхаусов, малоэтажного квартирного жилья и коттеджей.

Год назад улице, вдоль которой ведется строительство первых домов, присвоили название Анциферовская – в честь Николая Анциферова, русского культуролога, основоположника отечественной урбанистики, жившего в 1920-е годы в Детском Селе (Пушкине).

Недавно застройщик получил разрешение на ввод первой дюжины домов. Они сформировали всю южную сторону Анциферовской улицы. Несмотря на высокие цены, домики получились типовыми, да еще и образуют три двора-клона. Это обстоятельство, возможно, напомнит старожилам хрущевские времена, когда из-за борьбы с излишествами архитекторам только оставалось расставлять пятиэтажные коробки вкривь и вкось, чтобы хотя бы создать «красивую карту».

Помимо таунхаусов здесь введены два четырехэтажных многоквартирных дома. Они поставлены на углу с пока не существующей улицей, которая в будущем получит название Камероновская.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook