Главная городская газета

Новобранцев проводили кубком

  • 09.07.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Новобранцев проводили кубком |  ФОТО Льва ФЕДОСЕЕВА/ТАСС

ФОТО Льва ФЕДОСЕЕВА/ТАСС

На этой неделе на сборном пункте военкомата Петербурга прошла последняя отправка весеннего призыва в войска. Части Западного военного округа пополнят 120 молодых солдат. Среди провожавших были и представители клуба «Зенит».

В этот же день чествовали военнослужащих по призыву, уволенных в апреле – июле 2015 года. 25 отличившимся на военной службе петербуржцам вручили благодарственные письма. Как отметил сотрудник комитета по законности и правопорядку Владимир Хозяинов, это письмо не только благодарность за безупречную службу, но и документ, который поможет ребятам поступить в учебные заведения, в том числе военные.

Сотрудники сборного пункта провели для призывников короткий мастер-класс по правилам ношения военной формы. Во время проводов для новобранцев и их родителей организовали праздничную программу, выставку оружия. Сюрприз преподнес футбольный клуб «Зенит», на сборный пункт привезли завоеванный в этом году Кубок чемпионов России.

Пока призывники проходили медосмотр, дактилоскопическую регистрацию, получали обмундирование, банковские карты и сим-карты для мобильных телефонов, близкие и друзья новобранцев посмотрели концерт Ансамбля песни и пляски ЗВО и Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы.

Как сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, за время весеннего призыва из Петербурга направлены в военные части около 3000 человек. Среди них и те, кому предстоит служить в созданных при военных учебных заведениях научных ротах. В эти подразделения молодые бойцы отправляются с последними командами – в ближайшие дни.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook