Ночь на Стрелке

Наверное, каждый житель северной столицы хотя бы раз оказывался ночью перед разведенным мостом. А чтобы опоздавшим было не скучно дожидаться, пока мосты снова сведут, на Стрелке Васильевского острова при поддержке городской администрации устроили музыкальный праздник «Ночь застрявших».

Ночь на Стрелке | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

В ночь с пятницы на субботу на Стрелке стало непривычно оживленно: с 23.00 около Ростральных колонн были открыты танцевальные площадки, где проводились мастер-классы для всех желающих. Мелодичный вальс, зажигательная самба вовлекали в атмосферу летней петербургской ночи как молодежь, так и людей постарше.

Главное действие развернулось на сцене около Дворцового моста: там известные актеры петербургских театров читали стихи о нашем городе, а музыкальные коллективы «Дунаевский Orchestra» и Fun Joy заражали публику горячими ритмами, исполняя собственные композиции и всем известные хиты.

– Мы создали этот праздник, чтобы людям, которые не успели добраться до места назначения, можно было послушать музыку, стихи, поучаствовать в конкурсах и развлечься, – объясняет организатор «Ночи застрявших» Анастасия Мордвинова. – Идея показалась нам интересной, тем более что для летнего Петербурга праздники и вечеринки – дело привычное. Этот вечер мы посвятили Году литературы в России.

– Я не ожидал, что на Стрелке ночью так просто можно читать Пушкина, – признается актер Театра сатиры на Васильевском Михаил Николаев. – Думал, никто не будет слушать стихи, поэтому выбрал небольшой отрывок из «Графа Нулина». Но все слушали очень внимательно, я даже пожалел, что не прочел поэму целиком. Я родился в Москве, поэтому сначала мосты для меня были чудом, а сейчас, как для всех петербуржцев, – нормальное явление. Конечно, я тоже застревал, все проклинал и снова возвращался в свой Театр на Васильевском, чтобы там скоротать время до утренней репетиции.

Своеобразным признанием в любви Петербургу стало выступление Ильи Носкова с поэмой «Медный всадник», отрывком из моноспектакля под названием «Ветер». История пушкинского Евгения словно ожила под аккомпанемент плещущейся Невы в тени гранитных набережных.

– Петербург особенно прекрасен и поэтичен ночью, когда на улицах мало людей, когда гуляют только по-настоящему влюбленные в город, – говорит Илья. – Я часто прохожу по одним и тем же местам и всегда нахожу что-то новое. По-моему, такие чувства переживает любой человек, любящий этот город.

Организаторы не ожидали столь положительной реакции аудитории и рассчитывали примерно на 200 человек, однако гостей оказалось гораздо больше. Они надеются, что этот праздник станет еще одной петербургской традицией.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.