Главная городская газета

Ночь на Стрелке

  • 10.08.2015
  • Анастасия Самуйлова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Ночь на Стрелке | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Наверное, каждый житель северной столицы хотя бы раз оказывался ночью перед разведенным мостом. А чтобы опоздавшим было не скучно дожидаться, пока мосты снова сведут, на Стрелке Васильевского острова при поддержке городской администрации устроили музыкальный праздник «Ночь застрявших».

В ночь с пятницы на субботу на Стрелке стало непривычно оживленно: с 23.00 около Ростральных колонн были открыты танцевальные площадки, где проводились мастер-классы для всех желающих. Мелодичный вальс, зажигательная самба вовлекали в атмосферу летней петербургской ночи как молодежь, так и людей постарше.

Главное действие развернулось на сцене около Дворцового моста: там известные актеры петербургских театров читали стихи о нашем городе, а музыкальные коллективы «Дунаевский Orchestra» и Fun Joy заражали публику горячими ритмами, исполняя собственные композиции и всем известные хиты.

– Мы создали этот праздник, чтобы людям, которые не успели добраться до места назначения, можно было послушать музыку, стихи, поучаствовать в конкурсах и развлечься, – объясняет организатор «Ночи застрявших» Анастасия Мордвинова. – Идея показалась нам интересной, тем более что для летнего Петербурга праздники и вечеринки – дело привычное. Этот вечер мы посвятили Году литературы в России.

– Я не ожидал, что на Стрелке ночью так просто можно читать Пушкина, – признается актер Театра сатиры на Васильевском Михаил Николаев. – Думал, никто не будет слушать стихи, поэтому выбрал небольшой отрывок из «Графа Нулина». Но все слушали очень внимательно, я даже пожалел, что не прочел поэму целиком. Я родился в Москве, поэтому сначала мосты для меня были чудом, а сейчас, как для всех петербуржцев, – нормальное явление. Конечно, я тоже застревал, все проклинал и снова возвращался в свой Театр на Васильевском, чтобы там скоротать время до утренней репетиции.

Своеобразным признанием в любви Петербургу стало выступление Ильи Носкова с поэмой «Медный всадник», отрывком из моноспектакля под названием «Ветер». История пушкинского Евгения словно ожила под аккомпанемент плещущейся Невы в тени гранитных набережных.

– Петербург особенно прекрасен и поэтичен ночью, когда на улицах мало людей, когда гуляют только по-настоящему влюбленные в город, – говорит Илья. – Я часто прохожу по одним и тем же местам и всегда нахожу что-то новое. По-моему, такие чувства переживает любой человек, любящий этот город.

Организаторы не ожидали столь положительной реакции аудитории и рассчитывали примерно на 200 человек, однако гостей оказалось гораздо больше. Они надеются, что этот праздник станет еще одной петербургской традицией.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook