Главная городская газета

Нева в ботах

  • 20.04.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Нева в ботах | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Более 40 резиновых моторных лодок и малых катеров вчера днем пронеслись по Неве. Так любители водно-моторного отдыха отметили начало навигации по рекам и каналам Петербурга, провели бот-парад.

Участники сгруппировались у яхт-клуба – центра маломерных судов, что на Наличной улице Васильевского острова. После инструктажа судоводители повели свои боты по Малой Неве, прошли вдоль Стрелки Васильевского острова – с обязательной фотосессией. Затем участники парада – по Неве и Кронверкской протоке – дважды обошли Заячий остров, после чего отправились на начальное место дислокации.

– Мы хотим проверить технику после долгой зимы, продефилировать по рекам и каналам Петербурга, вспомнить навыки по сборке, накачиванию и управлению лодкой, – заявили организаторы бот-парада из петербургского клуба рыбаков.

Участников предупредили, что алкоголь во время проведения мероприятия запрещен во всех видах. Все члены экипажей обязательно должны быть в спасательных жилетах, не снимать их все время прохождения колонны.

И тренировка удалась, довольны остались и сами владельцы ботов и петербуржцы – зрелище получилось красочным. Теперь уж точно навигация по рекам и каналам города открыта, в том числе для малых судов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook