Главная городская газета

Нева опять вышла из берегов

  • 13.02.2018
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
 Нева опять вышла из берегов | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Пожарно-спасательный гарнизон в Отрадном Ленобласти приведен в режим «повышенная готовность». Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кировского района. Все это связано с подтоплением части территории района из-за зажоров на Неве. Об этом нашей редакции сообщили в Главном управлении МЧС по Ленинградской области.

Вчера еще оставались частично подтопленными 9 дворов в Отрадном, и подвалы в 5 домах. Однако сама природа пришла на помощь. Вышедшая из русла реки Тосны вода замерзла - образовалась естественная преграда дальнейшего подтопления. 11 февраля уровень в Неве на отметке гидрологического поста в Отрадном уже понизился и составлял 450 см (опасным считается превышение 440 см и более).

Оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС и пожарно-спасательного гарнизона Кировского района провели подворовый обход поселка. В результате было принято решение об откачке воды из подвала одного из домов. Администрацией местного муниципального района подготовлены два пункта временного размещения граждан: «КЦ Фортуна» вместимостью 60 человек и колледж водного транспорта - его вместимость 500 человек.

Напомним, из-за частых и значительных перепадов температур этой зимой на Неве сформировался разнородный ледовый покров, что привело к образованию зажора в районе Финляндского железнодорожного моста, который и провоцирует подъемы уровня воды в Неве в районе Отрадного. В МЧС рекомендуют жителям при возникновении опасности обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу Отрадного по телефону 8 (813) 62-414-76.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook