Обновление Балтийского вокзала вызвало вопросы

К нам обращались пассажиры, которых раздражали неудобства из-за ремонта вокзала. Мы были уверены, что по итогам модернизации людям будет удобнее пользоваться старинным вокзалом, однако, по словам читателей, получилось все наоборот.

Обновление Балтийского вокзала вызвало вопросы | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

К чемпионату мира по футболу больше двух лет велись работы по модернизации петербургских вокзалов. Для каждого из них был определен перечень работ, о чем писала наша газета. Предполагалось, в частности, обновление визуальной информации на Балтийском вокзале. Так, планировалось установить часы, подключенные к новой системе управления временем GPS.

До ремонта пассажиры выходили из метро в здание вокзала и могли сориентироваться во времени по большим часам, которые висели над входом. Но теперь они затянуты материей. Слева всегда висело большое табло с расписанием (крупным шрифтом) ближайших электричек. Сейчас повесили новое табло с красными светящимися мелкими буквами и цифрами, которое прочитать можно (при хорошем зрении) только вблизи. Таким же светящимся мелким шрифтом выполнено и общее расписание, которое можно прочесть только с помощью бинокля.

На табло у платформ крупные буквы и цифры заменили на маленькие красные надписи. Запутались и туристы, которые помимо футбола желали посетить Петергоф или Ораниенбаум. Гости города метались в поисках ближайшей электрички, а найти кого-то из персонала вокзала было непросто.

Чемпионат закончился, а проблемы на Балтийском вокзале остались с местными пассажирами.

С их жалобами редакция ознакомила руководство Балтийского вокзала и получила ответ за подписью главного инженера вокзала Дмитрия Истомина. Вот что он ответил:

«По вопросу нечитаемого табло: после обращения пассажиров в редакцию шрифт на табло расписания увеличен и время отправления электричек показывается в два этапа.

Механизм часов, находящихся на витраже в здании вокзала, вышел из строя при монтаже новой системы управления временем GPS. Сейчас произвести их ремонт не представляется возможным ввиду необходимости капитальных затрат на замену часового механизма. Работы по замене механизма не входили в программу модернизации вокзального комплекса. Данные работы будут внесены в программу текущего ремонта 2019 г. При этом в световом зале Балтийского вокзала над расписанием движения пригородных поездов рядом с выходом из метро часы имеются.

При входе в световой зал вокзального комплекса над рамками стационарного металлодетектора установлена панель статической навигации с обозначением места расположения помощника начальника вокзала, а также другой информации для пассажиров. Далее навигационные указатели находятся над входом в зал ожидания № 2 и непосредственно над окном помощника начальника вокзала. Если помощника начальника вокзала не окажется на месте, пассажиры могут позвонить ему по мобильному телефону 8-921-978-95-30».

#вокзал #железная дорога

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 137 (6246) от 31.07.2018 под заголовком «Недовольных отослали к GPS».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.