Неделя моря, парусов и песен

Около семидесяти интересных событий ожидает жителей северной столицы и ее гостей начиная с 3 июля: во время проведения недельной Санкт-Петербургской морской ассамблеи состоится масса мероприятий, имеющих самое прямое отношение к водным видам спорта и туризма.

Неделя моря, парусов и песен  | ФОТО из архива редакции

ФОТО из архива редакции

«Перед нами стояла задача объединить разные тематические события в единый блок, чтобы со временем он стал объектом притяжения как для горожан, так и для гостей Петербурга, - сообщил вчера советник председателя комитета по развитию туризма Кирилл Чернаков. - Поэтому на морской ассамблее будет представлено множество мероприятий на любой вкус».

Парусные регаты. Показательные выступления знаменитых спортсменов. Парад яхт. Водно-световое шоу. Фотовыставка. Множество музыкальных концертов... И это только малая часть программы ассамблеи, которая включает в себя Балтийскую яхтенную неделю, Речной карнавал и Морской фестиваль. Самое, пожалуй, главное - их мероприятия для посетителей бесплатные. А потому у желающих будет возможность покататься на яхте по Неве, подняться на борт парусного брига Roald Amundsen, а также послушать песни о море и обо всем, что с ним связано.

Наиболее яркие события ожидают нас 8 и 9 июля, когда в городе пройдут Речной карнавал, парусная регата, парад яхт и водно-световое шоу под названием «Вальс парусов». Причем мастерство продемонстрируют не только яхтсмены, но и представители других видов спорта и отдыха на воде. К примеру, согласие на выступления дали кайтсерферы с мировыми именами Елена Калинина и Андрей Балякин.

Организаторы обещают: даже если вы далеки от спорта и яхтинга, скучать не придется. Потому что будет и великолепная «картинка» с десятками парусов в центре Петербурга. И вкусная морская кухня. И «живые» концерты разных музыкальных стилей прямо на берегу Невы в Петропавловке.

#морская ассамблея #мероприятия

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.