Главная городская газета

Недалеко от Смольного

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Недалеко от Смольного | Смольная набережная грозит сползти в Неву. ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Смольная набережная грозит сползти в Неву. ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как сообщала наша газета, все лето, вплоть до сентября, продолжится ремонт Смольной набережной. Поэтапно: почти два километра тротуара – от Водопроводного переулка до Смольного проспекта – разбили на участки по 150 метров. Покрытие разбирают и полностью заменяют. Недавно на объекте побывали представители городского правительства. И задались вопросом: почему потребовался ремонт? Есть подозрение, что набережная «сползает в Неву».

Набережные главной водной артерии города относят к парадному Петербургу, поэтому за их состоянием следят с особенной тщательностью. С другой стороны, некоторые из них, в том числе Смольная, входят в создаваемый ныне транспортный обход центра непрерывного движения. И нагрузка на эти магистрали довольно внушительная.

Построили Смольную набережную в самом начале 2000-х на месте старинного порта. Теперь ремонтируют. В общем-то, срок 15 лет не маленький, так что для текущего ремонта время настало. Однако побывавшего здесь вице-губернатора Игоря Дивинского разрушение тротуара все же насторожило:

– Для таких объектов есть опасность, что под воздействием волн и течений они могут сползать в реку. В таком случае надо проводить капитальные работы по укреплению береговой линии, иначе будем ремонтировать до бесконечности...

В результате по итогам выездного заседания внесено предложение: в бюджете 2017 года зарезервировать средства на проведение обследования Смольной набережной. Текущий же ремонт, который начали еще в апреле, поручено завершить раньше запланированного срока – к 1 сентября. Хотя у подрядной организации имеется ордер на ведение работ до 30 сентября.

Ускорить работы потребовали и на другом объекте Центрального района – на Тульской улице. Здесь перекладывают трубопровод теплосети. В зоне ремонта находятся 300 жилых зданий, и для их жителей стройка на Тульской, конечно же, создает большие неудобства. Проблемы возникают и у водителей. Хотя проезд ограничен только с одной стороны, транспортные пробки на этой неширокой улице возникают постоянно.

Прокладчики теплосети обещают закончить работу к 1 сентября, но вице-губернатор предложил перенести дату окончания ремонта на 20 августа.

– По ордеру, срок завершения ремонта теплосети на Тульской – 15 сентября, мы уже решили поднапрячься и закончить на две недели раньше. Выполнить все работы до 20 августа будет очень непросто, – несколько растерялся первый заместитель гендиректора подрядной организации ООО «МТЭР» Илья Кауненко.

Тем не менее задача поставлена, посмотрим, как она будет выполняться.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook