Главная городская газета

Не успели!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Не успели!  | ФОТО Africa-Studio/shutterstock.com

ФОТО Africa-Studio/shutterstock.com

Вчера в редакции раздался звонок. Пожилой мужчина интеллигентно, но настойчиво требовал найти концы в «этой истории». «Этой историей» оказался якобы затянувшийся капитальный ремонт лифта в его доме на Суворовском проспекте. Вряд ли звонившего могла удовлетворить информация о том, что срок завершения работ по плану – середина ноября. Звонившего можно было понять. Вот уже белые мухи полетели, а в его доме еще не заделаны дыры от выдранного с корнем старого лифта: холодно и ветер задувает.

Аналогичные звонки – дело ежедневное. Чаще всего звучат слова «беспредел» и «надо критиковать так, чтобы им мало не показалось!». Признаться, «им» в этом году и без критики мало не кажется. Ситуация крайне тяжелая. Сегодня жилищный комитет, Фонд капремонта и в целом коммунальная сфера города напрягают все силы, чтобы ремонт был завершен в мыслимые сроки и с приличным качеством. И прежде всего – капитальный ремонт систем теплоснабжения, не завершенный еще в 27 домах.

Проблемные объекты есть во Фрунзенском, Адмиралтейском, Василеостровском районах. В некоторых зданиях даже батарей не оказалось: старые уже демонтировали, новые пока не установили. Разумеется, известны и ремонтные компании, которые не справились с заказами, не вписались в договорные сроки. Особо отличились «ГрантСтрой» и «Эрланг Северо-Запад».

На прошлой неделе, за пять дней до начала отопительного сезона, речь шла уже не столько о наказании проштрафившихся фирм, сколько о необходимости всем миром спасать положение. Жилищный комитет привлек к ремонтным работам жилкомсервисы, на территории которых расположены адреса бедствия. Практически ремонт завершается силами сантехников и домоуправов управляющих компаний.

К примеру, в двух домах на Андреевской улице – 7 и 9 – сотрудники ЖКС # 1 Фрунзенского района, пришедшие на помощь ремонтникам, только вчера установили последние батареи. Тепло еще не подается. Новая система пока не налажена, но управляющая компания уже со всей определенностью обещает управиться за пару дней. А пока бригады «скорой сантехнической и дворницкой помощи» выносят из домов брошенные ремонтной компанией огрызки демонтированной отопительной сети и упаковку из-под новых труб и батарей.

Руководство ЖКС # 1 Адмиралтейского района также гарантирует быстрое завершение монтажа теплоснабжения домов на 12-й и 13-й Красноармейских улицах, которые были, по сути, брошены «ГрантСтроем».

– Кроме тех 27 домов, где еще не завершен капитальный ремонт теплоснабжения, без тепла пока остаются еще 44 жилых дома, – отметил председатель жилищного комитета Валерий Шиян. – Они не подключены к теплу из-за аварий на внутриквартальных или магистральных сетях. Однако тепловые компании проводят необходимые работы, тепло будет подано к 10 октября.

Таким образом, по уважительной причине (если так вообще можно выразиться) тепло отсутствует в 74 домах. В остальных – батареи уже должны были потеплеть. И если этого не случилось, то по причинам локального характера. В таких случаях гражданам необходимо обращаться в свои управляющие компании.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook