Купальный сезон в Петербурге открыл список жертв

В Петербурге жара! Народ устремился к рекам, озерам и прудам, а то и к заброшенным карьерам. И на воде купальщиков подстерегает опасность...

Купальный сезон в Петербурге открыл список жертв | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

- В воскресенье, 15 июля, поступило сообщение о том, что в Большой Невке напротив дома № 9 по Пироговской набережной утонул человек, а еще один находится в воде. На место были направлены подразделения Поисково-спасательной службы Петербурга и специализированной пожарно-спасательной части имени Кудряшова. При помощи веревки спасатели сумели вытащить из реки мужчину 1980 года рождения. С его слов, он пытался спасти своего друга, но безуспешно... Спустя некоторое время водолазы извлекли тело погибшего, - сообщили нашей газете в Главном управлении МЧС России по Петербургу.

Эта трагедия не единственная, случившаяся в последние дни. В пятницу, 13-го, вечером в акватории Финского залива близ Кронштадта утонул мужчина 1976 года рождения. Его тело спасатели обнаружили в 400 метрах от берега. Других несчастий удалось избежать исключительно благодаря бдительности граждан и своевременной помощи. Как сообщают в МЧС, за несколько дней предотвращена гибель на воде четырех человек.

Специалисты спасательных служб напоминают гражданам о нескольких элементарных правилах безопасности на воде. Не купайтесь в необорудованных местах, заброшенных прудах, карьерах. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. При судорогах можно помочь себе укалыванием любым острым предметом: булавкой, щепкой, острым камнем. Если же острого предмета нет, а ногу свело судорогой, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом. Если вы замечали, так избавляются от судороги даже профессиональные футболисты на поле. 

Материал был опубликован в газете под № 127 (6236) от 17.07.2018 под заголовком «Не купайтесь подшофе».

#МЧС #безопасность #купание

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.