ЧМ-2018: Петербург на «денежной» волне

«С начала чемпионата мира по футболу в Петербурге фиксируется значительное увеличение спроса на услуги кафе и ресторанов, которое составляет от 50 до 100%, - заявил на пресс-конференции глава комитета по предпринимательству и потребительскому рынку правительства города Эльгиз Качаев. - Причем популярностью среди гостей пользуются не только европейская и русская, но и петербургская кухня».

ЧМ-2018: Петербург на «денежной» волне | Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

По его словам, не прогадали те заведения, которые наряду с борщами-пельменями предлагают и такие блюда, как бефстроганов, ленинградский рассольник или скобелевские битки. «Болельщики, в большом количестве приезжающие к нам, хотят попробовать местные блюда, поэтому их стоит активно предлагать», - считает Качаев.

Что касается общей ситуации на потребительском рынке, то никаких серьезных инцидентов, связанных с нарушением прав ФИФА при реализации товаров и услуг, в Петербурге пока не зафиксировано. «В отличие от Кубка конфедераций, когда в городе было полно незаконной продукции с символикой этого турнира, сейчас такого нет», - подтвердила главный специалист Городского центра рекламы и праздничного оформления Наталья Плошкина. По ее оценке, 21 магазин и чуть более ста объектов общепита, оказавшиеся в двухкилометровой зоне вокруг стадиона на Крестовском острове, требования по защите прав ФИФА выполняют неукоснительно. Впрочем, это и неудивительно, учитывая жесткий и всесторонний контроль.

По мнению Эдуарда Латыпова, президента клуба болельщиков сборной России, не наблюдается нарушений и в городских фан-зонах, включая основную на Конюшенной площади. «Самыми популярными сувенирами сейчас являются Забивака и футбольный мяч, - говорит он. - Их раскупают в первую очередь, и к вечеру, случается, всем желающим уже не хватает».

Единственной проблемой, которая оказывает хоть какое-то влияние на общую благоприятную ситуацию на потребительском рынке, стала нехватка специалистов, владеющих не только английским, но и другими иностранными языками.

Материал был опубликован в газете под № 114 (6223) от 28.06.2018 под заголовком «Не борщом единым».

#ЧМ-2018 #потребители. сувениры #предприниматели

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 114 (6223) от 28.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.