Главная городская газета

Настя и Саша стали волонтерами

  • 14.03.2018
  • Владимир Яковлев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Настя и Саша стали волонтерами |

В петербургском Центре подготовки городских волонтеров официально завершилась рекрутинговая кампания по привлечению добровольцев, готовых помогать участникам и гостям чемпионата мира по футболу-2018.

По итогам более чем четырехмесячной работы от соискателей волонтерских мест было принято 5904 заявки, и в результате конкурс составил около трех человек на место (Петербург как город-организатор должен набрать команду волонтеров из 2300 человек, 300 из которых будут находиться в резерве).

Как и следовало ожидать, львиную долю кандидатов составили граждане России, однако в команду волонтеров от северной столицы готовы войти 173 представителя Китая, 43 жителя Казахстана, 27 человек из Испании и 18 из Франции.

Более 85% претендентов - молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет; трое из четверых представляют прекрасный пол. Впрочем, и вошедшие в серебряный возраст тоже есть: самому старшему из всех отобранных в программу - 83 года.

Наиболее популярными среди кандидатов в волонтеры Петербурга оказались имена Анастасия и Александр, встречать участников и гостей ЧМ-2018 в нашем городе станут артист симфонического оркестра, геолог и составитель поездов РЖД, а расстояние до наиболее удаленного от северной столицы места жительства кандидата составляет более 11,5 тыс. км.

В ближайшие дни для тех, кто прошел сито отбора, начнется программа обучения. Она предусматривает как теоретические занятия в аудиториях, так и практическое обучение на объектах питерской инфраструктуры, где волонтерам предстоит работать летом.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook