«Нас бьют – мы летаем»

Слова из известной песни в минувшую пятницу завершили митинг около 150 представителей малого отельного бизнеса Петербурга, состоявшегося на Марсовом поле под лозунгами «Зачем мы прошли классификацию?» и «Хостелы – это не притоны».

«Нас бьют – мы летаем» | Иллюстрация Eviled/shutterstock.com

Иллюстрация Eviled/shutterstock.com

Собравшиеся вновь констатировали: как бизнес, так и представители властей города на Неве выступают против «закона Хованской» в том виде, в котором он принят Госдумой в первом чтении. «Закрывать все размещенные в жилых домах объекты, подавляющее большинство которых действует вполне легитимно и никаких конфликтов с жильцами не имеет, социально и экономически бессмысленно», – заявила на митинге президент ассоциации «Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов» Яна Окунева.

Вполне солидарны с отельерами и в коридорах власти. О недопустимости принятия «закона Хованской» в нынешней версии заявляли и губернатор города Георгий Полтавченко, и руководители комитета по туризму Санкт-Петербурга. На митинге президент Ассоциации малых гостиниц Владимир Васильев сообщил, что в ближайшее время правительство Петербурга вновь намерено обратиться по этому поводу к федеральным властям.

В свою очередь руководитель петербургского отделения Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин считает: в стране уже есть практически все законодательные нормы, которые позволяют регулировать и контролировать качество услуг хостелов и мини-отелей, где бы они ни находились. «Нужны только нормы, которые четко бы позволяли регулировать взаимоотношения между объектами размещения и жильцами по части коммунальных услуг, – уверен он. – Могу вас заверить, что по уровню комфорта большая часть имеющихся в Петербурге хостелов превосходит зарубежные, поэтому иностранцы ими так активно и пользуются». Такое мнение подтверждают и данные статистики, согласно которым от 60% постояльцев петербургских хостелов – туристы из-за рубежа.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 104 (5721) от 14.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.