Главная городская газета

Нарушили мирную жизнь

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Благоустроить Гатчину и Лугу...
Велосипедом на работу...
Бюст соратника Петра...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Нарушили мирную жизнь | ФОТО baloumn/shutterstock.com

ФОТО baloumn/shutterstock.com

На улице Мира старинный дом пошел трещинами во время работ на соседней стройке. В связи с этим возведение нового здания пообещали приостановить.

Щели образовались на стенах дома # 35. Это шестиэтажное здание в стиле эклектики было построено в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина.

Еще с весны на соседнем участке на углу с улицей Котовского возводят девятиэтажный жилой дом (раньше тут стояли складские и торговые постройки). По данным застройщика, к концу июня на объекте был почти закончен котлован. Начато устройство стен и перекрытий цокольного этажа.

Известно, что стройка в центральных районах – дело ответственное. Оно требует применения специальных щадящих технологий при устройстве свайного поля. По всей видимости, в данном случае они не были применены.

И вот недавно жители 35-го дома забили тревогу: по их словам, здание разрушается буквально на глазах. Трещины возникли на стенах и на лестницах. Перекосились окна и двери. В подвалах стала обваливаться штукатурка. Жильцы обратились к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вячеслав Макаров побывал на месте происшествия, на строительной площадке провел совещание с руководством компании-застройщика. По итогам встречи председатель ЗакСа отметил: «Сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций. В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания. В случае подтверждения факта его аварийности жильцов дома необходимо будет расселить с соблюдением их прав и законных интересов».

Застройщик (холдинг Setl Group) пока ограничивается заявлениями о том, что изучает сложившуюся ситуацию. Коммерсанты подчеркивают, что имеют на руках утвержденный проект и все необходимые разрешения. Но признают, что в сложившейся ситуации необходимо учесть интересы жителей пострадавшего соседнего здания.

Таким образом, не исключен вариант, по которому жилой дом на улице Мира, 35, придется расселять.

Как сообщил генеральный директор компании-застройщика Сергей Еременко, первые признаки деформации были зафиксированы компанией в мае. Тогда же началось усиление фундаментов. Сейчас оно завершено на 70%.

В течение полутора недель застройщик планирует завершить работы по укреплению фундамента здания, в течение двух месяцев – полностью завершить комплекс работ по усилению наземной части здания.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook