Главная городская газета

Народная велотропа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Народная велотропа  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Сеть велодорог может появиться на левом берегу Невского района. Маршрут разрабатывают активисты общественного движения «Народные эксперты» совместно с «Велосипедизацией Санкт-Петербурга».

Велодорожки в процессе масштабного опроса в социальных сетях «прокладывают» сами жители. Активистов особенно интересуют места, где труднее всего проехать на стальном коне. В ответ уже поступила масса предложений. Например, связать с центром Металлострой или устроить велосипедную полосу на Вантовом мосту.

– Хорошо бы проложить велодорожку по проспекту Обуховской Обороны вдоль набережной, сделать выезды на мост Александра Невского и Невский проспект – очень нужный маршрут, – считает велосипедист Артем Бобков. – Там постоянное велодвижение – это транзит в жилые районы и на работу. Причем можно проложить половину маршрута в зеленой зоне, не вызывая конфликта с автовладельцами.

– Участок Глухоозерское шоссе – Кременчугская улица проехать очень сложно. На набережную Обводного канала пытаются повернуть с двух рядов, на мосту вообще разброд и шатание, – сетует Филипп Кулин.

Проектирование «народного» веломаршрута стало продолжением проекта благоустройства Ивановского карьера, который участники движения «Народные эксперты» разработали прошлой осенью с учетом самых популярных идей, выдвинутых жителями района. Тогда в двадцатку таких предложений наряду с лодочной станцией и спортивными площадками вошла велодорожка вокруг водоема.

– Сегодня велосипед набирает большую популярность, так что исследование весьма актуально, – считает пресс-секретарь движения «Народные эксперты» Александра Ильенко. – Поэтому мы решили не останавливаться на территории вокруг Ивановского карьера и создать веломаршрут, проходящий по всему левобережью Невского района.

Карту предполагаемых велодорожек подготовят к сентябрю.

– С этим проектом мы пойдем в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, – продолжает Ильенко. – Надеемся, что чиновники обратят на него внимание и велодорожки будут спроектированы именно там, где хотят жители.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook