Наркодилеры надолго сядут

Московским районным судом Петербурга организаторы преступной группы приговорены в сумме к 36 годам лишения свободы.

Наркодилеры надолго сядут | ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

В августе 2012 года в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками. В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории Петербурга действует организованная преступная группа, занимающаяся сбытом гашиша.

В течение всего периода оперативной разработки сотрудниками управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изымались партии гашиша в особо крупных размерах. Так, в 2012 году был задержан молодой человек, перевозивший более 300 граммов гашиша, в том же году было изъято более 10 кг гашиша, в апреле 2013 года в гараже на Кубинской ул. изъято около 50 кг гашиша.

В ходе спецоперации одновременно было проведено 12 обысков, задержаны 10 активных членов группировки. Все – ранее судимые молодые люди 1970-х и 1980-х годов рождения, некоторые из них отбывали наказание за убийство. У подозреваемых изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, травматическое оружие, боевые патроны, холодное оружие и крупные суммы денежных средств.

Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми: постоянная смена квартир, где складировались наркотики, автомобилей и телефонов.

По оперативным данным, группировка занимала одно из лидирующих положений на юге города и контролировала сбыт и поставки гашиша в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. Оборот наркотиков мог достигать 100 кг в месяц. В общей сложности преступная группа насчитывала более 15 участников.

Московский районный суд признал троих организаторов организованной преступной группы виновными и приговорил: Гольдрина В. В. к 14 годам лишения свободы, Шибалова Ю. А. к 13 годам лишения свободы, Суркова А. А. к 9 годам лишения свободы. Всех – с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 048 (5665) от 22.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.