Главная городская газета

Награда за марку

  • 17.11.2015
  • Алла Чередниченко
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 17 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Две грамоты юных...
Куда ушел Забивака?..
Чума в деревне...
И другие новости. Читать полностью

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью
Реклама
Реклама
Награда за марку  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Начался прием заявок для участия в новом ежегодном конкурсе на промышленную премию городского правительства «Сделано в Петербурге».

Сегодня в северной столице более 700 крупных и около 23 тысяч средних и малых заводов и фабрик. Промышленность обеспечивает 29% валового регионального продукта Петербурга и свыше 40% налоговых платежей из нашего города в бюджетную систему России. В промышленном секторе работает 17% экономически активного населения мегаполиса (347 тысяч человек).

Основная цель конкурса – наградить наиболее активных игроков промышленного рынка Петербурга, популяризировать тему импортозамещения, привлечь общественное внимание к достижениям наших заводов и фабрик. Для участия в конкурсе приглашаются предприятия ведущих отраслей: энергомашиностроение, судостроение, фармацевтика и производство медтехники, легкая промышленность, мебельная, пищевая, IT-промышленность, радиоэлектроника и автомобилестроение.

Основные конкурсные номинации: «Динамика выручки», «Валовая рентабельность», «Рентабельность инвестиций», «Рост экспорта», «Энергосбережение», «Импортозамещение», «Инновационные решения», «Лучший промышленник года», «За вклад в развитие промышленности». Отдельно будут проходить соревнования за получение денежных премий по номинациям «За увеличение производственного труда на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга» и «За создание высокотехнологичных рабочих мест».

Победителей определит экспертный совет, состоящий из руководителей профильных комитетов городского правительства, профессиональных и экспертных ассоциаций, представителей СМИ. А экспертные решения будут приниматься на основе рейтингов, представленных аналитическим центром Высшей школы экономики.

Символ премии, отраженный в логотипе конкурса и наградной статуэтке, схож со знаком качества советских времен, только в его центре расположена не наполненная природными богатствами чаша изобилия, а человек как главный носитель энергии созидания и прогресса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 10 декабря, а церемония вручения премии состоится 23 декабря в Центре импортозамещения и локализации.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook