Награда за марку

Начался прием заявок для участия в новом ежегодном конкурсе на промышленную премию городского правительства «Сделано в Петербурге».

Награда за марку  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Сегодня в северной столице более 700 крупных и около 23 тысяч средних и малых заводов и фабрик. Промышленность обеспечивает 29% валового регионального продукта Петербурга и свыше 40% налоговых платежей из нашего города в бюджетную систему России. В промышленном секторе работает 17% экономически активного населения мегаполиса (347 тысяч человек).

Основная цель конкурса – наградить наиболее активных игроков промышленного рынка Петербурга, популяризировать тему импортозамещения, привлечь общественное внимание к достижениям наших заводов и фабрик. Для участия в конкурсе приглашаются предприятия ведущих отраслей: энергомашиностроение, судостроение, фармацевтика и производство медтехники, легкая промышленность, мебельная, пищевая, IT-промышленность, радиоэлектроника и автомобилестроение.

Основные конкурсные номинации: «Динамика выручки», «Валовая рентабельность», «Рентабельность инвестиций», «Рост экспорта», «Энергосбережение», «Импортозамещение», «Инновационные решения», «Лучший промышленник года», «За вклад в развитие промышленности». Отдельно будут проходить соревнования за получение денежных премий по номинациям «За увеличение производственного труда на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга» и «За создание высокотехнологичных рабочих мест».

Победителей определит экспертный совет, состоящий из руководителей профильных комитетов городского правительства, профессиональных и экспертных ассоциаций, представителей СМИ. А экспертные решения будут приниматься на основе рейтингов, представленных аналитическим центром Высшей школы экономики.

Символ премии, отраженный в логотипе конкурса и наградной статуэтке, схож со знаком качества советских времен, только в его центре расположена не наполненная природными богатствами чаша изобилия, а человек как главный носитель энергии созидания и прогресса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 10 декабря, а церемония вручения премии состоится 23 декабря в Центре импортозамещения и локализации.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 215 (5586) от 17.11.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.