Главная городская газета

Надежды нашего хоккея

  • 27.08.2015
  • Глеб Красавцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Надежды нашего хоккея | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Стартовал Международный детский хоккейный турнир памяти Александра Рагулина на Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости».


Минувшая среда стала большим спортивным событием для северной столицы _ в Петербурге началось состязание юных хоккеистов на профессиональном льду. Кубок, учрежденный главной городской газетой, разыгрывают команды хоккеистов 2004 года рождения.
Напомним, что в далеком уже прошлом хоккеисты в нашем городе семнадцать раз разыграли приз «Ленинградской правды». Фактически это соревнование было неофициальным первенством Европы среди вторых сборных. Последний такой турнир проходил в 1991 году и получился интересным, как и все предыдущие. Сборная СССР переиграла тогда в финале Швецию, но заставила изрядно поволноваться своих поклонников: проигрывая по ходу матча 1:4, она нашла в себе силы, чтобы переломить ситуацию, одержать в итоге победу 6:4 и взять главный приз.
Нынешнее соревнование хоккеистов будет другим. Как говорят организаторы, важнейшей миссией турнира станет соединение памяти поколений _ эпохи великого защитника золотой сборной Советского Союза Александра Рагулина и юных спортсменов XXI века. Ведь только во время турнира в глазах маленьких хоккеистов можно увидеть огонь борьбы до последней секунды матча, искреннюю любовь к своему делу _ то есть все то, что всегда отличало прославленных игроков отечественного хоккея.
Не секрет, что Рагулин, который играл в составе ЦСКА и всесоюзной сборной, был москвичом. Но он очень любил Питер, а питерцы обожали его. И когда он был игроком, и когда уже завершил свою хоккейную карьеру. Стоило Александру Павловичу приехать в наш город, переступить порог хоккейной школы, как его сразу окружали мальчишки. А за ними их родители, которые тоже стремились сфотографироваться на память с живой легендой хоккея и взять у него автограф.
Официальное открытие турнира памяти Александра Рагулина проходило вчера в СК «Спартак», где юные хоккеисты ведут борьбу за кубок нашей газеты. «Этот праздник спорта обязательно надолго запомнится всем», _ сказал на церемонии генеральный директор издательского дома «С.-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. По его словам, для газеты большая честь освещать это спортивное событие: «Вы _ надежда родителей, будущие чемпионы и звезды хоккея. Поэтому сегодня очень радостно быть свидетелем первых, но почти уже взрослых игр будущих чемпионов России, которых мы еще увидим на страницах газеты». Президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Валерий Ларькин пожелал начинающим хоккеистам бескомпромиссной и интересной борьбы: «Учитесь, набирайтесь опыта, и я уверен, что из вас вырастут настоящие герои отечественного хоккея». Известный советский хоккеист, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года, а ныне вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга и директор спортшколы «Спартак» Николай Маслов вручил капитанам команд памятные подарки.
Участники этих соревнований и зрители тепло приветствовали Ольгу Рагулину, супругу великого хоккеиста. «В Петербурге собрались хоккеисты и их родители из разных уголков России, но все знают, что Рагулин _ был лучшим защитником не только в советском хоккее, но и во всем мире. Защищать все в своей жизни так, как он защищал ворота сборной СССР, _ вот чего хочется пожелать тем, кто начинает свой путь на льду», _ сказала Ольга Юрьевна под гром аплодисментов.
Сам турнир начался вчера матчем между петербургским «Динамо» и командой «Тверичи» из Твери _ победу со счетом 5:4 одержали наши земляки. Остальные вчерашние результаты: «Юность» (Минск) _ «Ижсталь» (Ижевск) _ 3:3, «Йети» (Великий Новгород) _ «Амур» (Хабаровск) _ 4:4, в питерском дерби первого дня соревнований ГСДЮШОР «Питер» со счетом 3:1 победила сверстников из «Динамо».
Сегодня начиная с 9.00 на спартаковском льду пройдут шесть матчей, завтра _ еще семь, заключительный день соревнований _ суббота. 29 августа и определится обладатель главной награды _ Кубка «Санкт-Петербургских ведомостей».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook