Главная городская газета

Надежды нашего хоккея

  • 27.08.2015
  • Глеб Красавцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Надежды нашего хоккея | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Стартовал Международный детский хоккейный турнир памяти Александра Рагулина на Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости».


Минувшая среда стала большим спортивным событием для северной столицы _ в Петербурге началось состязание юных хоккеистов на профессиональном льду. Кубок, учрежденный главной городской газетой, разыгрывают команды хоккеистов 2004 года рождения.
Напомним, что в далеком уже прошлом хоккеисты в нашем городе семнадцать раз разыграли приз «Ленинградской правды». Фактически это соревнование было неофициальным первенством Европы среди вторых сборных. Последний такой турнир проходил в 1991 году и получился интересным, как и все предыдущие. Сборная СССР переиграла тогда в финале Швецию, но заставила изрядно поволноваться своих поклонников: проигрывая по ходу матча 1:4, она нашла в себе силы, чтобы переломить ситуацию, одержать в итоге победу 6:4 и взять главный приз.
Нынешнее соревнование хоккеистов будет другим. Как говорят организаторы, важнейшей миссией турнира станет соединение памяти поколений _ эпохи великого защитника золотой сборной Советского Союза Александра Рагулина и юных спортсменов XXI века. Ведь только во время турнира в глазах маленьких хоккеистов можно увидеть огонь борьбы до последней секунды матча, искреннюю любовь к своему делу _ то есть все то, что всегда отличало прославленных игроков отечественного хоккея.
Не секрет, что Рагулин, который играл в составе ЦСКА и всесоюзной сборной, был москвичом. Но он очень любил Питер, а питерцы обожали его. И когда он был игроком, и когда уже завершил свою хоккейную карьеру. Стоило Александру Павловичу приехать в наш город, переступить порог хоккейной школы, как его сразу окружали мальчишки. А за ними их родители, которые тоже стремились сфотографироваться на память с живой легендой хоккея и взять у него автограф.
Официальное открытие турнира памяти Александра Рагулина проходило вчера в СК «Спартак», где юные хоккеисты ведут борьбу за кубок нашей газеты. «Этот праздник спорта обязательно надолго запомнится всем», _ сказал на церемонии генеральный директор издательского дома «С.-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. По его словам, для газеты большая честь освещать это спортивное событие: «Вы _ надежда родителей, будущие чемпионы и звезды хоккея. Поэтому сегодня очень радостно быть свидетелем первых, но почти уже взрослых игр будущих чемпионов России, которых мы еще увидим на страницах газеты». Президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Валерий Ларькин пожелал начинающим хоккеистам бескомпромиссной и интересной борьбы: «Учитесь, набирайтесь опыта, и я уверен, что из вас вырастут настоящие герои отечественного хоккея». Известный советский хоккеист, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года, а ныне вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга и директор спортшколы «Спартак» Николай Маслов вручил капитанам команд памятные подарки.
Участники этих соревнований и зрители тепло приветствовали Ольгу Рагулину, супругу великого хоккеиста. «В Петербурге собрались хоккеисты и их родители из разных уголков России, но все знают, что Рагулин _ был лучшим защитником не только в советском хоккее, но и во всем мире. Защищать все в своей жизни так, как он защищал ворота сборной СССР, _ вот чего хочется пожелать тем, кто начинает свой путь на льду», _ сказала Ольга Юрьевна под гром аплодисментов.
Сам турнир начался вчера матчем между петербургским «Динамо» и командой «Тверичи» из Твери _ победу со счетом 5:4 одержали наши земляки. Остальные вчерашние результаты: «Юность» (Минск) _ «Ижсталь» (Ижевск) _ 3:3, «Йети» (Великий Новгород) _ «Амур» (Хабаровск) _ 4:4, в питерском дерби первого дня соревнований ГСДЮШОР «Питер» со счетом 3:1 победила сверстников из «Динамо».
Сегодня начиная с 9.00 на спартаковском льду пройдут шесть матчей, завтра _ еще семь, заключительный день соревнований _ суббота. 29 августа и определится обладатель главной награды _ Кубка «Санкт-Петербургских ведомостей».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook