Надежды нашего хоккея

Стартовал Международный детский хоккейный турнир памяти Александра Рагулина на Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Надежды нашего хоккея | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА


Минувшая среда стала большим спортивным событием для северной столицы _ в Петербурге началось состязание юных хоккеистов на профессиональном льду. Кубок, учрежденный главной городской газетой, разыгрывают команды хоккеистов 2004 года рождения.
Напомним, что в далеком уже прошлом хоккеисты в нашем городе семнадцать раз разыграли приз «Ленинградской правды». Фактически это соревнование было неофициальным первенством Европы среди вторых сборных. Последний такой турнир проходил в 1991 году и получился интересным, как и все предыдущие. Сборная СССР переиграла тогда в финале Швецию, но заставила изрядно поволноваться своих поклонников: проигрывая по ходу матча 1:4, она нашла в себе силы, чтобы переломить ситуацию, одержать в итоге победу 6:4 и взять главный приз.
Нынешнее соревнование хоккеистов будет другим. Как говорят организаторы, важнейшей миссией турнира станет соединение памяти поколений _ эпохи великого защитника золотой сборной Советского Союза Александра Рагулина и юных спортсменов XXI века. Ведь только во время турнира в глазах маленьких хоккеистов можно увидеть огонь борьбы до последней секунды матча, искреннюю любовь к своему делу _ то есть все то, что всегда отличало прославленных игроков отечественного хоккея.
Не секрет, что Рагулин, который играл в составе ЦСКА и всесоюзной сборной, был москвичом. Но он очень любил Питер, а питерцы обожали его. И когда он был игроком, и когда уже завершил свою хоккейную карьеру. Стоило Александру Павловичу приехать в наш город, переступить порог хоккейной школы, как его сразу окружали мальчишки. А за ними их родители, которые тоже стремились сфотографироваться на память с живой легендой хоккея и взять у него автограф.
Официальное открытие турнира памяти Александра Рагулина проходило вчера в СК «Спартак», где юные хоккеисты ведут борьбу за кубок нашей газеты. «Этот праздник спорта обязательно надолго запомнится всем», _ сказал на церемонии генеральный директор издательского дома «С.-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. По его словам, для газеты большая честь освещать это спортивное событие: «Вы _ надежда родителей, будущие чемпионы и звезды хоккея. Поэтому сегодня очень радостно быть свидетелем первых, но почти уже взрослых игр будущих чемпионов России, которых мы еще увидим на страницах газеты». Президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Валерий Ларькин пожелал начинающим хоккеистам бескомпромиссной и интересной борьбы: «Учитесь, набирайтесь опыта, и я уверен, что из вас вырастут настоящие герои отечественного хоккея». Известный советский хоккеист, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года, а ныне вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга и директор спортшколы «Спартак» Николай Маслов вручил капитанам команд памятные подарки.
Участники этих соревнований и зрители тепло приветствовали Ольгу Рагулину, супругу великого хоккеиста. «В Петербурге собрались хоккеисты и их родители из разных уголков России, но все знают, что Рагулин _ был лучшим защитником не только в советском хоккее, но и во всем мире. Защищать все в своей жизни так, как он защищал ворота сборной СССР, _ вот чего хочется пожелать тем, кто начинает свой путь на льду», _ сказала Ольга Юрьевна под гром аплодисментов.
Сам турнир начался вчера матчем между петербургским «Динамо» и командой «Тверичи» из Твери _ победу со счетом 5:4 одержали наши земляки. Остальные вчерашние результаты: «Юность» (Минск) _ «Ижсталь» (Ижевск) _ 3:3, «Йети» (Великий Новгород) _ «Амур» (Хабаровск) _ 4:4, в питерском дерби первого дня соревнований ГСДЮШОР «Питер» со счетом 3:1 победила сверстников из «Динамо».
Сегодня начиная с 9.00 на спартаковском льду пройдут шесть матчей, завтра _ еще семь, заключительный день соревнований _ суббота. 29 августа и определится обладатель главной награды _ Кубка «Санкт-Петербургских ведомостей».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 158 (5531) от 27.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.