Главная городская газета

Началась подготовка в следующему отопительному сезону

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Началась подготовка в следующему отопительному сезону | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Организационно в городе начался... отопительный сезон-2017/18. Городская межведомственная комиссия (МВК) проанализировала уровень подготовленности города к грядущей зиме: как технический, так и юридический.

Главной проблемой была и остается огромная задолженность предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими компаниями - почти 28,5 миллиарда рублей. Такова информация главы городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука. За год долг увеличился более чем на 3,5 миллиарда.

При этом долги граждан в общей денежной массе составляют 65% (причем более 5,5 миллиарда взыскать уже невозможно из-за срока давности). А оставшиеся 35% - это неуплата за так называемый нераспределенный объем коммунальных ресурсов (по разным причинам не отражающийся в платежках). Эта часть долга растет еще быстрее. Как отметила заместитель главы жилищного комитета Людмила Соловьева, с октября 2015-го по декабрь 2016 года нераспределенный долг прирос на 2,4 миллиарда рублей.

Изучая долговую статистику, МВК не определила, из каких средств управляющие компании должны гасить нераспределенные долги - без малого 10 миллиардов рублей.

Зато члены комиссии обратили внимание на то, что треть общего долга приходится на частные управляющие компании. Как именно наказывать их? На МВК прозвучали два ответа на этот вопрос. Одни чиновники склонялись к необходимости лишать плохие компании лицензии, вторые ратовали за наказание лично их руководителей.

Тепловики рассказали о летних ремонтных планах.

ГУП «ТЭК СПб» планирует производить работы с 15 мая по 31 августа. При этом и на сей раз придется отключать потребителям горячее водоснабжение. В 4845 зданиях без горячей воды будут жить от 1 до 3 дней, в 1673 - от 4 до 10, в 1402 зданиях - до 12 дней и в 1335 - до 14 дней.

В некоторых микрорайонах период отключения изменится по сравнению с привычным.

В частности, в Красносельском районе в зоне 4-й Красносельской котельной этим летом перерыв увеличится на 3 дня: будут проводиться мероприятия, которые, как обещают, приведут к улучшению качества горячей воды. На день продлен также срок отключения 234 домов, питающихся горячей водой от Правобережной котельной.

Не избежит профилактических отключений и ТГК-1. Сформирован график, по которому предусматриваются перерывы в горячем водоснабжении по зонам испытаний - от 11 до 14 дней.

До 20 апреля ресурсоснабжающие компании обязаны разместить подробные графики отключений на своих официальных сайтах.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» планирует в межотопительный период отремонтировать и реконструировать почти 45 километров трубопроводов.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 04.04.2017 под заголовком «Опять грядет зима».  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook