Главная городская газета

Набережная выходит на сцену

  • 10.08.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
 Набережная выходит на сцену | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Морскую набережную собираются продлить через устье Смоленки. В ближайшее время начнется проектирование этой дороги. Ранее проект не могли реализовать из-за планов по строительству здесь театрально-концертного комплекса.

Напомним, Морская набережная состоит из двух независимых участков – от Прибалтийской площади до Мичманской улицы и от Флагманской улицы до улицы Кораблестроителей. Их разделяет устье реки Смоленки, посередине которого есть островок. Соединить два отрезка планировали давно – это предусматривается генеральным планом.

И все же решение о строительстве недостающего участка не могли принять до последнего времени. Пробивке набережной мешали планы по возведению театра песни Аллы Пугачевой, который хотели построить на островке. Однако градозащитникам удалось добиться пересмотра проекта этого концертного комплекса.

Архитектурой театра занималось проектное бюро «А.Лен». Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» руководитель фирмы Сергей Орешкин, его командой были подготовлены эскизы здания, которое будет нависать над дорогой и, соответственно, не помешает магистрали.

По данным государственных закупок, еще в апреле городская дирекция транспортного строительства объявила конкурс на инженерные изыскания и проектирование недостающего участка набережной. Но поиск поставщика затянулся в связи с жалобами участников тендера. В частности, компания «Алеф» обратилась в ФАС с указанием на то, что изыскания и проектирование нельзя объединять в один лот. Однако жалобу сочли необоснованной. Недавно контракт на изыскания и проектирование был наконец заключен. Он достался компании «Инжтехнология».

По словам заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрея Семчанкова, теперь проектная документация должна быть разработана до 15 декабря 2017 года. «Сроки строительства определят после выполнения проектно-изыскательских работ», – сказал чиновник. В пресс-службе КРТИ нашей газете добавили, что сроки работ также будут зависеть от финансирования.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook