Главная городская газета

На старинном острове нет календаря?..

  • 04.08.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
На старинном острове  нет календаря?.. | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Расположенный между рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами остров еще в 2010 году был передан компании «Новая Голландия девелопмент». Она связана через кипрский офшор «Протониус инвестментс ЛТД» с управляющей компанией Millhouse Романа Абрамовича.

В 2011 году остров был открыт для публики (разумеется, постройки, находящиеся под охраной как памятники архитектуры, оставались недоступны) и в силу проводящихся тут креативных мероприятий сразу же обрел популярность у молодежи. В 2013 году территорию закрыли «на противоаварийные работы». Ремонт шел до последнего времени. В последние дни разбирались с водопроводом и канализацией, которой здесь никогда не было (если не считать за таковую прямые выпуски в реку).

Между тем концепция преобразования острова со временем менялась. Сначала был выбран довольно радикальный проект американского бюро Work Architectural Company. Позднее от него отказались в пользу предложения голландской компании West-8. Последняя внесла в проект зеленую зону вдоль Ново-Голландского и Ново-Адмиралтейского каналов.

Парк, как ожидается, станет доступен уже по окончании первого этапа реконструкции. По словам главы комитета по инвестициям Смольного Ирины Бабюк, это произойдет уже следующим летом. К тому моменту планируют завершить реставрацию бывшей кузницы и, вероятно, бывшей «круглой тюрьмы». Проектная документация по первому этапу уже сдана в экспертизу. Всего же проект разбит на пять очередей.

По нашим наблюдениям, работы на территории идут довольно активно. Ранее, кстати, предполагалось, что первый этап реконструкции завершится уже в 2015 году.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook