Главная городская газета

На пути к стадиону

  • 21.12.2016
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
На пути к стадиону | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Мост в створе Яхтенной улицы возведен в конструкциях. Вчера был закреплен последний пролет этой переправы. Впрочем, до полной готовности остается еще несколько месяцев.

Транспортно-пешеходный мост, соединяющий стадион на Крестовском острове и Приморский район, строится с февраля нынешнего года. По нему пойдет служебный транспорт, обеспечивающий работу футбольной арены. Кроме того, предполагается, что переправа будет востребована болельщиками.

Особое значение ей отведено в период Кубка конфедераций 2017 года. Тогда еще не будет готова станция метро «Новокрестовская», поэтому Яхтенный мост станет едва ли не основным средством доставки зрителей на стадион. Чтобы облегчить путь к нему, обсуждался вариант с организацией выделенных трамвайных линий от станций метро «Старая Деревня» и «Черная речка» до конца улицы Савушкина.

Стройка идет под руководством фирмы «Пилон». Ей помогают еще несколько дорожных компаний. Как мы уже рассказывали, было закончено устройство всех опор моста. Оставалось закрепить последний пролет. И вот вчера состоялась торжественная церемония по завершению его монтажа.

Как напомнили «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Пилоне», монтаж пролета не означает полной готовности моста. Предстоит еще, например, сделать проезжую часть. Ранее мы писали о том, что переправа должна быть готова к середине апреля, когда начнутся ее испытания. Открытие ее для горожан, по всей видимости, произойдет в мае.

А уже в ближайшие дни, отметим, ожидается ввод в эксплуатацию самого стадиона на Крестовском острове. Это событие тоже будет промежуточным, поскольку на арене предстоит еще выполнить множество пусконаладочных работ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook