Главная городская газета

На подъеме!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Разве можно «жить на Блюхера»?

Полемические заметки о городской топонимике Читать полностью

Городская хроника 16 января 2018

Сегодня в выпуске:
Куда уехал снег...
Эффективно и недорого...
Дольщики отсудили миллионы...
И другие новости. Читать полностью

Текущая летопись

Первые дни после новогодних каникул были отмечены целым букетом дефектов тепло- и водоснабжения. Читать полностью

Городская хроника 15 января 2018

Сегодня в выпуске:
Кому повезло, получат субсидии...
На соцтакси в баню...
Обогреют и накормят...
И другие новости. Читать полностью

Самый шумный детсад

В необычном антураже расположили новый детский сад на Канонерском острове. Его построили рядом с эстакадой Западного скоростного диаметра. Читать полностью

Городская хроника 12 января 2018

Сегодня в выпуске:
Помощь тут рядом...
Открыли нового ящера...
Приставы-вымогатели...
И другие новости. Читать полностью
На подъеме! | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Если прошлый год руководители жилищного комитета и Фонда капремонта называли годом лифтов, то нынешний, похоже, тянет на супергод лифтов. В первоначальном плане значилась замена 700 подъемников, затем в результате экономии денег на конкурсных процедурах их количество довели до тысячи. И вот еще одно увеличение. В краткосрочную программу капремонта вписаны еще 429 лифтов.

«Внеплановые» объекты - результат вмешательства в процесс федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Минстрой санкционировал применение принципиально новой схемы финансирования замены лифтов, в которой задействованы три участника: банковские структуры, заводы - производители подъемников и региональные фонды капремонта. Банки обеспечивают заводам льготные кредиты специально под региональную программу; лифты производят, привозят и устанавливают; а потом фонды капремонта в течение трех лет постепенно расплачиваются с производителями. В Минстрое утверждают, что в этой цепочке хорошо будет всем: и банкам, и заводам, и гражданам. Эта схема уже реализуется в 16 регионах. Ее курирует зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

В Петербурге проект будет реализовываться в сотрудничестве со Щербинским и Могилевским лифтовыми заводами, а к монтажу оборудования привлечены городские компании «МЛМ Нева трейд», «СПбЛЗ», «Радел», «СПб Лифт». В дополнительную адресную программу включены 78 многоквартирных домов в Выборгском, Кировском, Красносельском, Невском и Фрунзенском районах города. Это в основном панельные дома постройки 70 - 80-х годов прошлого века.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook