Главная городская газета

На пирсе шумно в час дневной

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью

На всю Дворцовую: в Петербурге музыкально отметили День славянской письменности и культуры

Сводный хор из участников десятков музыкальных коллективов вчера дал грандиозный концерт на Дворцовой площади. Читать полностью

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью
Реклама
На пирсе шумно в час дневной | Александра ДРОЗДОВА

Александра ДРОЗДОВА

На Петроградской набережной, где обычно стоит крейсер «Аврора», ремонтируют тротуар и приводят в порядок гранитную стенку. Работы планируют завершить к зиме.

Общая длина набережной составляет более километра, ширина тротуара там около 2,5 метра. Заказчиком ремонта выступает город в лице дирекции транспортного строительства, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Государственный контракт был заключен в мае. Дорожники трудятся на участке от Сампсониевского моста до Петровской набережной.

Как рассказали в компании-подрядчике, рабочие перекладывают гранитные плиты тротуара и площадки у пирса, при этом восстанавливают их основания. Разрушенные плиты размером два метра на метр и весом почти тонну вывозят за город на свалку и заменяют новыми.

Ремонтируются гранитные парапет, поребрики и один из спусков. Восстанавливается бутовая кладка. Также приводят в порядок мощение брусчаткой. Со стороны воды чистят облицовку набережной там, где стоит обычно «Аврора». Пешеходов должны будут порадовать и приведенные в порядок скамейки.

Работы в центре города, понятно, всегда вести сложнее _ приходится обеспечивать движение пешеходов. Также специалистам необходимо думать о том, как бы не повредить деревья. Для освещения стройплощадки придумали использовать прожекторы, установленные на специальном понтоне. Чтобы снизить уровень шума, некоторые механизмы стараются применять только днем.

22 сентября «Аврору» при большом стечении горожан торжественно отбуксировали на ремонт в Кронштадт. Прежде предполагалось, что «Аврора» вернется с Морского завода на место своей «вечной» стоянки у Нахимовского училища к 15 ноября. Но теперь корабелы говорят, что на ремонт может потребоваться значительно больше времени.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook