Главная городская газета

На петербургских ярмарках хотят навести порядок

  • 24.03.2017
  • Петр Николаев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
На петербургских ярмарках хотят навести порядок |

Депутаты петербургского парламента предлагают регламентировать порядок проведения ярмарок. В Законодательном собрании за основу принят законопроект о проведении ярмарок, внесенный комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству и комитетом по законодательству.

В соответствии с проектом, в нашем городе будут проводиться ярмарки четырех видов: выходного дня, региональные, специализированные и универсальные. Первые два вида ярмарок будут организовываться органами государственной власти и подведомственными им учреждениями. Ярмарки выходного дня будут приурочены к праздникам, а также позволят предоставить торговые места на короткий период времени (не более трех дней) местным производителям. Вторые два вида - по инициативе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В соответствии с документом, полномочиями по контролю над ярмарками будет наделен регулятор ярмарки (этот госорган станет вести реестр ярмарок, проводить конкурс на право выполнения функций организатора ярмарки, выдавать разрешение на использование земли для размещения ярмарочных палаток). Ответственным за организацию станет оператор ярмарки, которого определят на конкурсной основе.

Кроме того, планируется, что ярмарки в Петербурге будут проходить в соответствии с графиком. Согласно проекту, список ярмарок на следующий год должен быть обнародован в декабре, с ним можно будет ознакомиться в Интернете. Предполагается, что именно это позволит свести к минимуму количество незаконных торговых рядов.

«Самое важное изменение, которое предлагается: на уровне исполнительной власти появится новый орган - регулятор ярмарки. Распоряжаться и отвечать за все станет одна структура. Не будет такой стихийности, как сейчас: сложится устойчивая система взаимодействия регулятора и участников ярмарочной деятельности. Однако, чтобы учесть интересы и покупателей, и продавцов, документ будет дорабатываться в рамках второго чтения», - пояснил депутат Законодательного собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров.

Изначально планировалось, что город будет выделять деньги на проведение ярмарок выходного дня. Но от этой идеи решили отказаться: в закупку шатров и киосков, а также другого оборудования вложатся сами предприниматели. Город возьмет на себя контроль за внешним видом и сроками проведения.

В 2016 году в Петербурге провели 807 ярмарок, из них 57 было организовано юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а 750 - органами власти.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook