На петербургских ярмарках хотят навести порядок

Депутаты петербургского парламента предлагают регламентировать порядок проведения ярмарок. В Законодательном собрании за основу принят законопроект о проведении ярмарок, внесенный комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству и комитетом по законодательству.

На петербургских ярмарках хотят навести порядок |

В соответствии с проектом, в нашем городе будут проводиться ярмарки четырех видов: выходного дня, региональные, специализированные и универсальные. Первые два вида ярмарок будут организовываться органами государственной власти и подведомственными им учреждениями. Ярмарки выходного дня будут приурочены к праздникам, а также позволят предоставить торговые места на короткий период времени (не более трех дней) местным производителям. Вторые два вида - по инициативе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В соответствии с документом, полномочиями по контролю над ярмарками будет наделен регулятор ярмарки (этот госорган станет вести реестр ярмарок, проводить конкурс на право выполнения функций организатора ярмарки, выдавать разрешение на использование земли для размещения ярмарочных палаток). Ответственным за организацию станет оператор ярмарки, которого определят на конкурсной основе.

Кроме того, планируется, что ярмарки в Петербурге будут проходить в соответствии с графиком. Согласно проекту, список ярмарок на следующий год должен быть обнародован в декабре, с ним можно будет ознакомиться в Интернете. Предполагается, что именно это позволит свести к минимуму количество незаконных торговых рядов.

«Самое важное изменение, которое предлагается: на уровне исполнительной власти появится новый орган - регулятор ярмарки. Распоряжаться и отвечать за все станет одна структура. Не будет такой стихийности, как сейчас: сложится устойчивая система взаимодействия регулятора и участников ярмарочной деятельности. Однако, чтобы учесть интересы и покупателей, и продавцов, документ будет дорабатываться в рамках второго чтения», - пояснил депутат Законодательного собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров.

Изначально планировалось, что город будет выделять деньги на проведение ярмарок выходного дня. Но от этой идеи решили отказаться: в закупку шатров и киосков, а также другого оборудования вложатся сами предприниматели. Город возьмет на себя контроль за внешним видом и сроками проведения.

В 2016 году в Петербурге провели 807 ярмарок, из них 57 было организовано юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а 750 - органами власти.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.