Главная городская газета

На остров по пропускам

  • 15.06.2017
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью
На остров по пропускам | ФОТО предоставлено комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности

ФОТО предоставлено комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Заключительный этап тестирования постов контроля проезда транспорта пройдет в пятницу, 16 июня, на Крестовском острове, сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Особый режим проезда на остров будет действовать в дни матчей Кубка конфедераций - 17, 22, 24 июня и 2 июля.

Все, кто получил специальный пропуск для проезда по Крестовскому острову в дни матчей Кубка конфедераций, при въезде на территорию острова 16 июня должны будут иметь его при себе - для проверки и окончательной настройки автоматизированной системы.

В комитете напоминают, что в дни футбольных матчей 24 часа в сутки начиная с 00.00 на Крестовский остров можно будет заехать на личном транспорте только по пропускам, они выдавались людям, работающим или живущим на Крестовском, заранее. Также в дни матчей на большей части улиц острова будет запрещена парковка личного автотранспорта.

Ограничение движения, разумеется, не распространяется на машины экстренных служб, специализированных дорожных предприятий и технику, задействованную на уборке улиц и дорог.

Особо отмечается, что входной билет на футбольный матч не станет основанием для проезда на личном авто к стадиону и вообще на Крестовский остров.

В дни матчей для болельщиков будет организовано движение бесплатных автобусов-«шаттлов» по шести маршрутам. Опознавательный знак автобуса-«шаттла» - буква S перед номером маршрута. Маршрут S1 доставит болельщиков от аэропорта «Пулково» на площадь Восстания, откуда к стадиону будет ходить автобус S2. Маршрут S3 соединит автобусную станцию «Крестовский остров» со станцией метро «Петроградская», S4 - со станцией «Выборгская». Автобусы под номером S6 будут курсировать между станцией «Чкаловская» и Спортивной улицей на Крестовском острове, а S10 перевезут болельщиков прямо из аэропорта до Крестовского острова и в обратном направлении.

Также в дни матчей обладатели билетов и аккредитованные FIFA специалисты при наличии паспорта болельщика (FAN ID) смогут бесплатно и без ограничений по количеству поездок пользоваться всеми линиями метрополитена, пригородными электричками и некоторым другим общественным транспортом. В число «льготных» маршрутов попали автобусы № 39Э, 43, 49, 128 и 158, а также трамваи № 19 и 48.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook