Главная городская газета

На что рассчитывают кировцы

  • 06.06.2017
  • Виктор Данилов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
На что рассчитывают кировцы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Через три года в цехах Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») заработает новое производство автоматизированных трансмиссий для сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники. В его создание будет вложено 266 млн рублей.

А на площадке другой «дочки» Кировского - заводе «Киров-Энергомаш» - также к 2020 году появится центр компетенций турбостроения полного цикла для всех судовых паротурбинных установок надводных и подводных судов. Здесь будут проектировать и производить такие установки мощностью до 75 МВт и проводить их испытания на универсальном стенде, а также осуществлять сервисное обслуживание выпускаемого энергетического оборудования. Инвестором тоже выступает сам Кировский завод. Планируемый размер инвестиций - более 1,5 млрд рублей.

Эти два проекта предусмотрены соглашениями, которые Кировский завод и правительство Петербурга подписали в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума.

«Реализация совместных с правительством города соглашений упрочит техническую и технологическую независимость в стратегически важных для России областях, - прокомментировал это событие генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. - Наша глобальная цель - свести к минимуму зависимость от иностранных производителей».

С начала 2000-х годов завод реализовал ряд масштабных проектов в области турбиностроения и серьезно обновил свои производственные мощности и испытательную базу. В настоящее время здесь полным ходом идет ремонт (с доработкой главной энергетической установки) тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» для ВМФ России. Изготовлена паротурбинная установка головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 - первая за последние 30 лет паровая турбина, с нуля спроектированная и изготовленная на Кировском заводе с применением современных конструкторских решений.

А на дочернем предприятии - Петербургском тракторном заводе - за последние три года почти в пять раз увеличены объемы реализации техники марки «Кировец». Как сообщили на Кировском заводе, в 2016 - 2017 годах суммарные инвестиции в техническое переоснащение ПТЗ превысят 3,5 млрд рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook