На что рассчитывают кировцы

Через три года в цехах Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») заработает новое производство автоматизированных трансмиссий для сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники. В его создание будет вложено 266 млн рублей.

На что рассчитывают кировцы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

А на площадке другой «дочки» Кировского - заводе «Киров-Энергомаш» - также к 2020 году появится центр компетенций турбостроения полного цикла для всех судовых паротурбинных установок надводных и подводных судов. Здесь будут проектировать и производить такие установки мощностью до 75 МВт и проводить их испытания на универсальном стенде, а также осуществлять сервисное обслуживание выпускаемого энергетического оборудования. Инвестором тоже выступает сам Кировский завод. Планируемый размер инвестиций - более 1,5 млрд рублей.

Эти два проекта предусмотрены соглашениями, которые Кировский завод и правительство Петербурга подписали в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума.

«Реализация совместных с правительством города соглашений упрочит техническую и технологическую независимость в стратегически важных для России областях, - прокомментировал это событие генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. - Наша глобальная цель - свести к минимуму зависимость от иностранных производителей».

С начала 2000-х годов завод реализовал ряд масштабных проектов в области турбиностроения и серьезно обновил свои производственные мощности и испытательную базу. В настоящее время здесь полным ходом идет ремонт (с доработкой главной энергетической установки) тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» для ВМФ России. Изготовлена паротурбинная установка головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 - первая за последние 30 лет паровая турбина, с нуля спроектированная и изготовленная на Кировском заводе с применением современных конструкторских решений.

А на дочернем предприятии - Петербургском тракторном заводе - за последние три года почти в пять раз увеличены объемы реализации техники марки «Кировец». Как сообщили на Кировском заводе, в 2016 - 2017 годах суммарные инвестиции в техническое переоснащение ПТЗ превысят 3,5 млрд рублей.

#Кировский #завод #трансмиссии

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...