На глазах у Гоголя

На Малой Конюшенной улице начала свою работу I Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля отечественных производителей, организованная Министерством промышленности и торговли РФ.

На глазах у Гоголя | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Более 40 швейных и обувных фабрик, а также производителей всевозможных аксессуаров из разных регионов страны получили возможность бесплатно представить свою продукцию в центре северной столицы, в двух шагах от Невского на глазах у бронзового Гоголя. Миссия ярмарки - познакомить потребителей с российскими производителями, чтобы они смогли оценить качество товаров и убедиться, что наши изделия легкой промышленности достойны внимания.

«Несмотря на то что на ярмарке представлены товары из всех уголков России, 50% мест достались петербургским производителям», - сообщила заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб Елена Капустина.

Средства для проведения мероприятия выделены из бюджета Минпромторга. Для того чтобы стать участником ярмарки, производители направляли заявки - были отобраны наиболее достойные. Главное условие участия - за прилавком должен стоять именно производитель, а не перекупщик, что подтверждается соответствующим уровнем цен.

И это сразу чувствуется. Например, автор этих строк купила на ярмарке хорошую пижаму за 600 рублей. Согласитесь, что для натуральной хлопчатобумажной продукции это приемлемая стоимость. А если мы увидим продукцию этого же производителя в торговом центре или сетевом магазине, то первоначальная стоимость товара сильно увеличится. Более того, основная масса наших производителей в торговых центрах и сетях, как правило, не представлена по причине высоких арендных ставок и прочих не всегда адекватных затрат на организацию торговли, как, впрочем, не представлена нигде. Ярмарки должны решить и эту проблему.

Еще одна роль ярмарки - имиджевая. Особое место в торговых рядах заняли модели одежды, стилизованные под традиционные русские наряды, или аксессуары, дизайн которых отражает элементы культуры народов РФ.

«Мы привыкли к сельскохозяйственным и продуктовым ярмаркам с участием местных фермеров, а вот аналогичных ярмарок для реализации изделий легкой промышленности у нас как таковых не было, - заметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. - Учитывая, что ярмарочный формат для данной отрасли сегодня считается самым популярным и действенным в мире, мы решили это направление развивать. Конечно, первая ярмарка, состоящая из нескольких десятков производителей, это капля в море. Но это только начало. В перспективе мы планируем регулярно организовывать подобные ярмарки не только в столичных городах, но и в регионах».

Нынешняя петербургская ярмарка продлится до 6 октября.

#легкая промышленность #ярмарка #производитель

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...