Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов.

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки | Фото: Brian A.Jackson/shutterstock.com

Фото: Brian A.Jackson/shutterstock.com

По мнению ГЖИ, граждане могут обмануться: подумать, что отправляют свое обращение по официальному адресу, в то время как оно улетает куда-то «на деревню дедушке». Инспекция опасается, что деятельность подобных ресурсов может пагубно повлиять на эффективность рассмотрения жалоб граждан.

Одним из таких ресурсов является сайт некоего Центра помощи гражданам Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://центр-помощи-гражданам-спб.рф.) С его помощью якобы можно направить жалобу не только в ГЖИ, но и в Роспотребнадзор, Трудовую инспекцию и органы, занимающиеся защитой прав потребителя. Оформление сайта дублирует портал правительства Петербурга.

Однако отличить настоящий ресурс от ненастоящего несложно. Под фотографиями руководителей госорганов значатся «левые» фамилии. Так, глава ГЖИ Владимир Зябко назван Максимом Табашовым. Вице-губернатор города Игорь Албин значится руководителем организации по защите прав потребителя под фамилией Потапов. И так далее.

Настоящая ГЖИ (к которой также присоединился настоящий Роспотребнадзор) просит граждан быть более внимательными и помнить, что для проведения внеплановой проверки следует направить обращение через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) по адресу: https://dom.gosuslugi.ru или иную информационную систему, предусматривающую использование Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Или использовать электронную приемную администрации Санкт-Петербурга: https://letters.gov.spb.ru/ Ссылка на нее имеется в разделе ГЖИ на официальном сайте администрации города.

Материал был опубликован в газете под № 107 (6216) от 19.06.2018 под заголовком «На деревню в ГЖИ».

Ранее «СПб ведомости» сообщали о мошенниках, представляющихся Санкт-Петербургским управлением ФАС России.

#Ленобласть #инспекция #интернет #ресурс #обман

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 107 (6216) от 19.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.