Главная городская газета

Мы в финале

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Мы в финале |

Хотя сборная Россия сошла с дистанции Кубка конфедераций на неделю раньше, Петербург все равно остался с финалом. И плюс к этому - с завершающим праздником, который будет предшествовать решающей игре турнира.

Церемония закрытия Кубка конфедераций пройдет в воскресенье, 2 июля, на стадионе на Крестовском острове. Начало праздника в 19.15, однако доступ к стадиону будет открыт уже с 17.00. Те, кто придет заранее, об этом не пожалеют. На территории около стадиона найдутся развлечения не только для футбольных болельщиков, но и для всего их семейного круга: футбольное караоке, beer-понг, фотобудка и многое другое.

Программа церемонии закрытия включает эпизоды, посвященные Петербургу как главному городу турнира, культуре и искусству северной столицы, истории Кубка конфедераций, его победителям и нынешним участникам. Для зрителей выступят Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash. Также в программе выступления Станислава Литвинова, артиста театра «Ленинград Центр», балерины, заслуженной артистки России Веры Арбузовой.

Организаторы настоятельно рекомендуют обладателям билетов на финальный матч приходить на стадион заранее, так как досмотр будет особенно тщательным и займет значительное время. При этом напоминают, что каждый болельщик должен иметь при себе два документа: билет на матч и паспорт болельщика (FAN ID).

Поскольку на стадион ожидают большое количество болельщиков, стоит напомнить транспортную логистику. Счастливым обладателям билета на футбольный матч предоставлен в день игры бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, поэтому на станциях метрополитена им разрешается проходить через турникет № 1. Отметим также, что в ночь с 2 на 3 июля метрополитен будет работать без перерыва. Для пассажиров на вход и выход будут открыты все вестибюли станций метро, кроме № 1 станции «Проспект Ветеранов», № 2 на «Ленинском проспекте», № 2 «Площади Ленина», южный вестибюль «Девяткино», № 1 «Московской», № 2 станции «Невский проспект», а также вестибюлей станций «Технологический институт-1», «Площадь Александра Невского-2», «Достоевская» и «Спасская».

После финала Кубка конфедераций автобусы станут возить пассажиров всю ночь: 27 городских маршрутов будут открыты в режиме «нон-стоп» до четырех часов утра 3 июля. В списке маршруты № 2, 13, 21, 39, 40, 57, 86, 92, 93, 106, 114, 115а, 123, 127, 137, 145, 153, 154, 157, 161, 184, 186, 187, 200, 210, 326 и 397.

Для того чтобы болельщики смогли посмотреть церемонию закрытия соревнований на стадионе на Крестовском, в 16.00 начнут движение бесплатные автобусы-«шаттлы»: S2 - «Пл. Восстания» - автостанция «Крестовский остров», S3 - «станция метро «Петроградская» - автостанция «Крестовский остров», S4 - «станция метро «Выборгская» - автостанция «Крестовский остров», S6 - «станция метро «Чкаловская» - Спортивная ул.», S10 - «Аэропорт «Пулково» - пересечение Северной дороги и Рюхиной ул.». Автобусы маршрута S1 «Аэропорт «Пулково» - пл. Восстания» вновь будут курсировать в круглосуточном режиме c 5.00 2 июля до 5.00 3-го. Отправка автобусов от станций метро и аэропорта до Крестовского острова вновь будет осуществляться до начала матча, приостановится на время его проведения (кроме S1) и возобновится после окончания матча (кроме S2).

По итогам трех предыдущих матчей в Петербурге автобусы-«шаттлы» перевезли в общей сложности около 90 тыс. болельщиков.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook