Мы в финале

Хотя сборная Россия сошла с дистанции Кубка конфедераций на неделю раньше, Петербург все равно остался с финалом. И плюс к этому - с завершающим праздником, который будет предшествовать решающей игре турнира.

Мы в финале |

Церемония закрытия Кубка конфедераций пройдет в воскресенье, 2 июля, на стадионе на Крестовском острове. Начало праздника в 19.15, однако доступ к стадиону будет открыт уже с 17.00. Те, кто придет заранее, об этом не пожалеют. На территории около стадиона найдутся развлечения не только для футбольных болельщиков, но и для всего их семейного круга: футбольное караоке, beer-понг, фотобудка и многое другое.

Программа церемонии закрытия включает эпизоды, посвященные Петербургу как главному городу турнира, культуре и искусству северной столицы, истории Кубка конфедераций, его победителям и нынешним участникам. Для зрителей выступят Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash. Также в программе выступления Станислава Литвинова, артиста театра «Ленинград Центр», балерины, заслуженной артистки России Веры Арбузовой.

Организаторы настоятельно рекомендуют обладателям билетов на финальный матч приходить на стадион заранее, так как досмотр будет особенно тщательным и займет значительное время. При этом напоминают, что каждый болельщик должен иметь при себе два документа: билет на матч и паспорт болельщика (FAN ID).

Поскольку на стадион ожидают большое количество болельщиков, стоит напомнить транспортную логистику. Счастливым обладателям билета на футбольный матч предоставлен в день игры бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, поэтому на станциях метрополитена им разрешается проходить через турникет № 1. Отметим также, что в ночь с 2 на 3 июля метрополитен будет работать без перерыва. Для пассажиров на вход и выход будут открыты все вестибюли станций метро, кроме № 1 станции «Проспект Ветеранов», № 2 на «Ленинском проспекте», № 2 «Площади Ленина», южный вестибюль «Девяткино», № 1 «Московской», № 2 станции «Невский проспект», а также вестибюлей станций «Технологический институт-1», «Площадь Александра Невского-2», «Достоевская» и «Спасская».

После финала Кубка конфедераций автобусы станут возить пассажиров всю ночь: 27 городских маршрутов будут открыты в режиме «нон-стоп» до четырех часов утра 3 июля. В списке маршруты № 2, 13, 21, 39, 40, 57, 86, 92, 93, 106, 114, 115а, 123, 127, 137, 145, 153, 154, 157, 161, 184, 186, 187, 200, 210, 326 и 397.

Для того чтобы болельщики смогли посмотреть церемонию закрытия соревнований на стадионе на Крестовском, в 16.00 начнут движение бесплатные автобусы-«шаттлы»: S2 - «Пл. Восстания» - автостанция «Крестовский остров», S3 - «станция метро «Петроградская» - автостанция «Крестовский остров», S4 - «станция метро «Выборгская» - автостанция «Крестовский остров», S6 - «станция метро «Чкаловская» - Спортивная ул.», S10 - «Аэропорт «Пулково» - пересечение Северной дороги и Рюхиной ул.». Автобусы маршрута S1 «Аэропорт «Пулково» - пл. Восстания» вновь будут курсировать в круглосуточном режиме c 5.00 2 июля до 5.00 3-го. Отправка автобусов от станций метро и аэропорта до Крестовского острова вновь будет осуществляться до начала матча, приостановится на время его проведения (кроме S1) и возобновится после окончания матча (кроме S2).

По итогам трех предыдущих матчей в Петербурге автобусы-«шаттлы» перевезли в общей сложности около 90 тыс. болельщиков.

#Кубок конфедераций-2017 #закрытие #расписание

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.