Мундиаль зажигает звезды

Официальный агент по размещению клиентских групп FIFA - Match Accomodation 2018 - на днях увеличил количество работающих с ним по договорам российских отелей до 274. При этом в Петербурге принимать участников и гостей чемпионата мира по футболу готовы уже 34 гостиницы.

Мундиаль зажигает звезды |

В их числе 9 имеют уровень комфорта 5 звезд, 15 - 4 звезды, а 10 - 3. При этом в списке FIFA находятся как большие отели емкостью в несколько сотен номеров (среди «трешек» такие, как «Санкт-Петербург», «Россия», «Полюстрово» и пр.), так и мини-гостиницы, в которых их менее 50 («Винтаж», «Привилегия», «Регина» и т. д.). Готовность Петербурга к проведению Кубка конфедераций и ЧМ-2018 по части наличия объектов размещения оценивается как стопроцентная: город уже располагает полным набором отелей как для игроков и специалистов, так и для болельщиков.

Что касается России в целом, то здесь ситуация похуже. К примеру, в таких городах - организаторах чемпионата мира по футболу-2018, как Самара, Калининград или Саранск, до сих пор нет ни одной гостиницы уровня 5 звезд, наличие которой, согласно требованиям FIFA, считается необходимым. Тем не менее организаторы уверены, что в период до начала мундиаля все нужные объекты в России будут построены или реконструированы.

Несмотря на то что срок обязательной классификации всех средств размещения в проводящих матчи ЧМ-2018 городах России истек еще 1 января 2017 года, шесть из одиннадцати регионов этот норматив до сих пор не выполнили.

Комментируя ситуацию, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что «даже если 100% гостиниц вовремя не получат категорию, большая часть все равно будет классифицирована и сможет обслуживать гостей чемпионата мира».

А вот Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, уверен, что «с точки зрения подготовки гостиничной инфраструктуры «проблемных» регионов среди тех, в которых пройдет ЧМ-2018, нет». По его мнению, основная масса болельщиков станет выбирать для себя тот или иной город в качестве базового «лагеря» (скорее всего - Москву или Петербург), откуда благодаря хорошей логистике фанаты будут отправляться на матчи любимой команды. «Кроме столичных городов в этом качестве могут использоваться Сочи и Казань, в которых есть и хорошая гостиничная база, и широкие возможности для досуга», - полагает эксперт.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.