Главная городская газета

Мститель с канистрой

  • 09.12.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Мститель с канистрой | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

В ноябрьскую ночь 2015 года возле одного из жилых домов на улице Седова неожиданно вспыхнул припаркованный легковой автомобиль марки «Шевроле», который выгорел дотла за считанные минуты.

Владельцем иномарки оказалась женщина, которая от случившегося была просто в шоке. Материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Расстроенная хозяйка автомобиля обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В итоге проведенного дознания специалисты пришли к выводу, что автомобиль был подожжен умышленно. По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был вычислен и задержан по подозрению в совершении этого преступления некто Сергей Дубровин. После того как следственные работники собрали и предъявили ему неопровержимые доказательства, он был вынужден согласиться с предъявленным обвинением.

Дубровин признался, что действовал из чувства личной неприязни, так как считал, что из-за водителя именно этого автомобиля он едва не попал в сложную аварийную ситуацию на дороге. И поэтому решил отомстить. А для этих целей взял канистру с горючей жидкостью, после чего обильно полил ею капот и другие части «Шевроле», поджег автомобиль и скрылся с места происшествия.

Уголовное дело в отношении Дубровина было направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга. В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину и был приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 3 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook